|
АЛГОРИТМ ПОМОЩИ
Итальянские историки выдвинули новую версию гибели Гая Юлия Цезаря. Они предположили, что диктатор через подставных лиц тайно помогал заговорщикам, готовившим покушение на его особу. Объяснение простое: Цезарь искал смерти, поскольку был неизлечимо болен. Свинцовые трубы дворцового трубопровода вызвали рак желудка, против которого были бессильны микстуры римских эскулапов и заклинания восточных колдунов, спешно доставленных в столицу Римской империи. Сегодня для очищения организма от вредных веществ, в том числе от свинца и радиоактивных элементов, используют энтеросорбенты – специальные вещества, которые, проходя через пищеварительный тракт, предотвращают развитие гнилостных Сегодня энтеросорбция – самостоятельная область медицины, которая постоянно развивается, предлагая все более эффективные комплексы. Самыми перспективными соединениями, способными вывести из организма соли тяжелых металлов, свинец, радионуклиды и многие другие вредные вещества, признаны низкоэтерифицированные пектины – растворимые пищевые волокна, естественные энтеросорбенты, которых катастрофически не хватает в нашем пищевом рационе. В Древней Греции и Риме из фруктов и ягод готовили лакомство в виде прозрачных пластин и называли их пектэ. Когда в XVIII в. из фруктового сока выделили вещество, обладающее желеобразующей способностью, его назвали пектином (от древнегреческого «пектос» - застывший, свернувшийся).
Яблоки как сырье для получения пектинов имеют определенные преимущества. Яблоки для нас абсолютно привычны с раннего детства, и яблочный сок зачастую второе блюдо после материнского молока. Употребление даже большого количества яблок не вызывает аллергических реакций, а пектины, полученные из них, безвредны и рекомендуются даже грудным детям. Так как пектины не вызывают, как правило, побочных и токсических явлений, их можно употреблять на протяжении длительного периода. Пектины отличают следующие свойства: v отсутствие токсичности; v отсутствие раздражающего действия на слизистую оболочку кишечника; v способность легко «эвакуироваться» из кишечника; v высокая поглотительная способность в отношении удаляемых из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) токсинов; v отсутствие десорбции (обратной отдачи поглощенных токсинов при прохождении энтеросорбента по кишечнику); v удобная форма препарата, позволяющая применять его в течение длительного времени; v отсутствие негативного влияния и положительный эффект на секрецию ЖКТ и микрофлору кишечника. Особо следует отметить многогранное действие пектинов при дисбактериозе. Они абсолютно естественно очищают кишечник, мягко обволакивают слизистую, защищают ее и способствуют ее быстрому восстановлению. Кроме того, пектины сдвигают рН толстого кишечника в более кислую сторону. Болезнетворные бактерии в такой среде погибают, а полезная микрофлора начинает активно размножаться на богатом пектиновом меню. Большой интерес представляют данные по сравнению сорбционной эффективности энтеросоребентов разных классов. Эксперименты были проведены с солями свинца и меди.
Пектиновый кисель «ИМБИРНОЕ ЯБЛОКО» серии «ФИБРОПЕКТ» Просмотров: 1036 Вернуться в категорию: Вредители |
© 2013-2023 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.
|