|
IV. Правила жарки во фритюре.
Ø Использование специальных термостойких жиров.
Ø Выдерживание температурного режима (160-190 гр.)
t 160 гр. t 170-180 гр. t 180-190 гр. свыше 190 гр. Продукты с предварительно пирожки, разложение жиров – большим отваренное мясо, чебуреки, концентрация токсичных содержанием субпродукты. пончики. продуктов. влаги.
Ø Выдерживание соотношения жира и продуктов. Min 6:1 – 8:1 Max (непрерывно) 4:1 20:1 Упарка, ухудшение внешнего вида готового изделия.
Ø Срок использования жира – не более 7 часов, в электрофритюрнице более 3 смен.
Ø
Электрофритюрницы с В жир – инертные вещества – распределяется в виде вакуумом. клеток.
Ø
Фильтрование Очистка жарочных Фритюрницы с Сокращение холостого ванн, удаление холодной зоной нагрева
потемнение гидролиз
Ø
Органолептическим способом физико-химическим способом Внешние признаки порчи: токсические вещества – вторичные
Просмотров: 1482 Вернуться в категорию: Вода |
© 2013-2023 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.
|