|
Кг баклажан
Кг перца ратунда состав №1 Кг лука Если перец сильно горький можно добавить сладкий по вкусу. Баклажаны почистить. Все порезать мелкими кубиками и посолить по вкусу.
Г сахара состав№2 - закипятить Г уксуса Г подсолнечного масла В кипящий состав №2 положить овощи состава №1 и кипятить 15 минут, потом добавит 2 головки толченого чеснока и еще 5 минут кипятить. Закатать и укутать до полного охлаждения( 5 банок по 0,5л). БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. (ЛЮБА). Кг баклажан, 0,5кг красного сладкого перца, 3шт больших луковиц, 3шт моркови,1 головка чеснока, 1 чайная ложка черного молотого перца, пучок петрушки. Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца. Влить в кастрюлю 2,5л воды, добавить 4 столовые ложки соли. В кипящую воду опустить баклажаны и варить 10 минут (чтобы были мягкие). Затем вынуть, остудить. Нарезать баклажаны кубиками, перец - соломкой, лук – соломкой, морковь нарезать на терке (для приготовления моркови по-корейски), чеснок пропустить через мясорубку. Маринад: 1 стакан растительного масла Столовые ложки сахара Г уксуса Чайная ложка соли Столовая ложка воды Все компоненты перемешать и залить маринадом. Выдержать 2 дня при комнатной температуре, а затем в прохладном месте. Разложить по 0,5л банкам, стерилизовать 20 минут, закатать, укутать до полного охлаждения ( 8 банок по 0,5л). ПОМИДОРЫ СЛАБОМАРИНОВАННЫЕ.
Помидоры сложить в банку, прослаивая специями с чесноком, на 3 л банку 4 таблетки асперина. 4 л воды закипятить с 400г сахара, 200г соли, 200г уксуса влить перед тем как снимать рассол с огня. Кипящим рассолом залить помидоры и закатать. КАПУСТА КВАШЕНАЯ. Морковь и сладкий перец ( по 1кг) порезать, опустить на 2мин. в кипяток и обдать холодной водой. Цветную капусту (1кг) выдержать 1ч. в солёной воде, нашинковать и подержать в кипятке. Лук (1кг) нашинковать. Овощи соединить, добавив 100г соли, 150г сахара, 5г лимонной кислоты. Заполнить смесью банки и через 10 дней убрать в холодное место. САЛАТ «АССОРТИ».
На дно 1л положить 5 кружочков моркови, одну дольку чеснока, горький и душистый перец, овощи слоями : сладкий перец, порезанный соломкой, лук – кольцами, огурцы- кружочками, помидоры дольками. Сверху посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. В каждую 1л банку добавить по 1ч ложке соли, 2ч ложки сахара и 2ст ложки 9% уксуса. Залить кипятком, стерилизовать 10 мин . МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. Просмотров: 967 Вернуться в категорию: Хранение урожая |
© 2013-2023 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.
|