|
Место. Через 30 - 40 дней они готовы.
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ. (ИРА). Огурцы сложить в баллон вместе со специями. Залить кипятком, пусть постоят10-15 минут ,слить воду (так два раза). В баллон с огурцами влить 50г. уксуса,1 ст. лож. соли, 1 ст. лож. сахара. Укутать баллоны до утра. ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ. (ИРА). Помидоры сложить в баллон вместе со специями . Залить кипятком , пусть постоят 10-15 мин., слить . В баллон влить 50 г. уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. лож соли. Укутать до утра. М А Л О С О Л Ь Н Ы Е О Г У Р Ц Ы. На дно 3 л банки положить специи (чеснок, укроп, сладкий перец, листья черной смородины и вишни, хрен), затем плотно уложить огурцы и залить кипятком на 5 мин. Потом воду слить, добавить в нее по 1 ст. ложке соли и сахара, закипятить. В банку положить 2 таблетки аспирина, влить 3 ст. ложки 9% уксуса и залить кипящим рассолом. Закатать крышками, укутать до полного остывания, хранить в подвале. ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ. (Нина Бородай) Кг грибов, 0,5 л воды, 2ст.л соли, 5ст.л уксуса. Грибы порезать, закипятить воду, добавить соль, уксус, грибы и варить 10мин. Добавить специи: корицу, перец горький и душистый, лавровый лист и снова варить 5 мин. Дать стечь, охладить, добавить лук, постное масло по вкусу. АДЖИКА. (ИРА).
Кг помидоров, 200г корня хрена, 250г чеснока, 6 -7 шт. полугорького перца, 2 - 3 шт. горького перца, соль по вкусу, сахар 50г, уксус 50г можно и не класть. Кипятить 10 мин. Аджику не обязательно кипятить. САЛАТ. (ЛИЛЯ).
1,5 кг помидор, 1 кг огурцов, 1 кг капусты, 0,8 кг лука, 8 шт. сладкого перца, 1 стопка уксуса, 1,5 стакана подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу. Овощи порезать как на салат ( помидоры предварительно очистить от шкурки). Тушить в большой кастрюле 15 мин. Разложить по банкам и пастеризовать ( 0,5 л - 10 мин., 1 л – 15 мин.) ЛЕЧО. (ИРА).
Л томатного сока, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. масла растительного, 2 ст. л соли, 125 г уксуса, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин.. Можно варить в этом маринаде перец; кабачки; баклажаны, по вкусу добавить лук, чеснок, перец молотый. Овощи варить до готовности, разложить по банкам, закатать. С 4,5 кг перца выходит 4,5 л. РИС С ОВОЩАМИ.
Кг моркови, 1 кг лука, 1 кг перца, 2 л томатного сока, 0,5 л масла растительного, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. риса проваренного, соль и сахар по вкусу. Морковь и лук слегка прожарить, всё сложить в кастрюлю и тушить 15-20 мин. Разложить в стерильные банки и закатать. МАРИНОВАНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
3 кг баклажан, головка чеснока, 2 головки лука, пучок петрушки, 1 стакан воды, Стакана уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла, лавровый лист. Баклажаны почистить, нарезать кружочками, посолить – дать постоять 1 – 1,5 часа. Слить воду, слегка обжарить с двух сторон, остудить. Заправка: чеснок, лук и петрушку мелко порезать. Рассол: 1 стакан воды, уксус, масло, специи - закипятить и остудить. Остывшие баклажаны перемешать с заправкой, залить рассолом и оставить на сутки мариноваться. Затем разложить в 0,5л. банки, стерилизовать 20 минут. Закатать, укутать до полного охлаждения.
Просмотров: 970 Вернуться в категорию: Хранение урожая |
© 2013-2023 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.
|