|
Хранение Абрикоса. Хранение Абрикоса
Хранение Абрикоса В свежем виде абрикосы не могут храниться длительное время. Поэтому их почти сразу перерабатывают, сушат или замораживают. Сушка. Абрикосы помыть, вынуть косточки, разложить на противень, выстеленный бумагой. При сушке на солнце половинки плодов нанизывают на прочную нитку или укладывают на фанере или деревяном гратчастом противень. 3аморажывание. Для заготовки отобрать слегка недозревшие плоды, почистить, помыть, разделить на половинки, удалить косточки, бланшировать 2—4 минуты в слабом сахарном сиропе, нагріпоэтому до 80 °С., Затем охладить и замораживать в натуральном виде или в сахарном сиропе (на 1 л воды 500 г сахара). Джем. М’памяти и перезрелые плоды без косточек залить водой или яблочным соком (1 стакан на 1 кг плодов), поставить на вогонь и варить 10 минут. Затем добавить сахар (1 кг на 1 кг плодов) и варить, помешивая, в один прием до готовности. Джем должен быть густым и желеобразным. После охлаждения переложить его в банки и накрыть пергаментной бумагой. Мармелад. Плоды без косточек проварить в воде до пом’якшенния, протереть сквозь сито. В пюре положить сахар (600 г на 1 кг абрикосов и 1 стакан воды) и варить, помешивая, пока масса не будет отставать от дна. Затем выложить на блюдо, смоченное водой, или в формочки. Подсушить на воздухе. Пюре. Спелые абрикосы разрезать на половинки, косточки вынуть. Плода положить в кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Кип’ятити примерно 10 минут. Пропаренные абрикосы протереть сквозь решето и снова переложить в кастрюлю. К полученной массе добавить сахар, тщательно промытька перемешать и на слабом огне довести до кипения. Когда сок прокипит в течение 10 минут, разлить его в подготовленную посуду. Стерилизовать (обработка продуктов в банках при температуре 100 °С и выше): 0,5 л банки — 10 минут, 1 л— 15, 3 л — 25 минут 1 кг абрикосов, 250 г сахара, 1 стакан воды. Консервированные абрикосы. 3 плодов снять кожицу (для этого облить сначала кипятком, а потом холодной водой). Разделить на половинки, плотно уложить в трехлитровые банки вместе с 2—3 ядрами из косточек, залить на 2/3 банки сахарным сиропом. Стерилізувати 30 минут, Абрикосово-Яблочный кетчуп. Абрикосы и яблоки очистить от кожицы, удалить косточки, мелко нарезать. Измельчить лук, чеснок протереть. Все компоненты, постоянно помешивая, проварить на слабом огне до загустения, Разложить в банки горячим, закатать. Не стерилизовать. 500 г абрикосов, 1 кг яблок, 500 г лука, 2 зубочков чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,7 л винного 5 % уксуса. Просмотров: 1038 Вернуться в категорию: Хранение урожая |
© 2013-2023 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.
|