рус | укр
Главная
Контакты
|
Хранение Ореха
Наиболее интенсивное накопление витаминов в ореха происходит в июне. Именно в это время плоды самые подходящие для переработки.
Настойка из ореха. Чтобы сохранить витамин С, нужно использовать неспелые плоды. Мелко порезанные плоды (40-60 штук) залить 1 л спирта или засыпать 1 кг сахара. Поставить в темное место. Через 30-40 дней настойку процедить. Употреблять при катарах желудка и кишечника, для регулирования функциональной деятельности желудочно - кишечного тракта.
Варенье из ореха. Неспелые (зеленые) орехи замочить на 2 суток в холодной воде, которую менять 4 раза в день до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться. Затем орехи залить известковой водой на сутки, пока плоды не станут темно-фиолетового или черного цвета. Для приготовления известковой воды 0,5 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, дать отстояться.
Для замачивания орехов использовать только верхний прозрачный раствор. После выдерживания в известковой воде плоды несколько раз промыть холодной водой, после чего наколоть. Бланшировать в кипящей воде 15-20 минут. Охладить в проточной воде, снова бланшировать в течение 20-30 минут и охладить. Подготовленные орехи залить горячим сахарным сиропом, добавить лимонный сок, гвоздику или кардамон и кипятить 5 минут. Через 1 час снова прокипятить 5 минут, затем повторить еще раз и варить до готовности.
На 1 кг орехов 1,2 сахара, 19 штук гвоздики или кардамона, И лимон или 10 г лимонной кислоты. Выход варенье 1,9-2,0 кг. Просмотров: 905
Вернуться в категорию: Хранение урожая
|
|