рус | укр
Главная
Контакты
|
Хранения Винограда
Полезными являются не только свежие ягоды винограда, но и многочисленные продукты переработки: натуральный консервированным сок, компот, кондитерские и кулинарные изделия, сушеные ягоды, вино. Переработанный виноград сохраняет большинство своих ценных свойств.
Компот из винограу. Чистые ягоды уложить в банки и залить кипящим сиропом по венца. Для сиропа на 1 л воды - 0,25-0,5 кг сахара. Через 5-6 минут сироп слить, снова довести до кипения, вторично залить банки и сразу закатать.
Маринованный Виноград. Гроздья очистить от поврежденных ягод, помыть и уложить в банки. Для приготовления заливки довести до кипения воду, на 1 л добавить 0,7 кг сахара, 5-6 штук гвоздики, кусочек корицы. Профильтровать и добавить 2/з стакана уксуса. Горячей заливкой заполнить банки и пастеризовать при температуре 85 градусов С банки вместимостью 1л - 30 минут, 3 л - 40-50 минут.
Виноград в виноградном соке. Ягоды вымыть, отделить от гребные, более крупные и мясистые уложить в банки, из более мелких выжать сок (можно сделать это на мясорубке или ручным прессом, а потом обязательно процедить через 2-3 слоя марли). В полученном сока растворить сахар (100 г на 1 л сока), подогреть до температуры 95 С, залить им ягоды в банках, накрыть крышками и стерилизовать: банки вместимостью 0,5 л - 10 минут, 1 л - 15 минут. Спустя банки закатать и охладить.
Виноградное сухое вино. Плоды размять в дуршлаге над эмалированным відром. сок (с выжимками или без них) слить в баллон и поставить для брожения в теплое место с температурой +20... +25 С на 2-3 дня. На 6-7-й день сок отжать от выжимок, слить и поставить водяной затвор для доброджунання на 12-20 дней. После самоосвітлення вино слить, снова установить водяной затвор и поставить в прохладное место (+8...+12 градусов С) на 2-2,5 месяца до оседания на стенках баллона мелких кристаллов. Когда вино станет прозрачным, разлить по бутылкам с небольшой воздушной пробкой и закупорить. Хранить в холодном подвале, холодильнике.
На 10-литровый баллон 10 кг винограда.
Виноград сушеный. Пригодны ягоды белых и розовых сортов с плотной кожицей и богатые на сахар. Виноград вымыть, дать стектии воде и вместе с гребнями поставить сушить в умеренно нагретую духовку при температуре не выше +75? С или на солнце. Сушить надо быстро. Высушенный виноград снять с гребней и высушить до готовности. Просмотров: 976
Вернуться в категорию: Хранение урожая
|
|