рус | укр
Главная
Контакты
|
Хранение Айвы Хеномелес
Собранные плоды сортируют по размеру и степени зрелости: крупные и средние идут на компоты, варенье, желе, мелкие - для экстракта.
Экстракт айвы. Это наиболее полезный продукт переработки айвы (и японской, из которого изготавливают много блюд. 1 кг плодов очистить, нарезать кусочками, положить в стеклянную банку, засыпать таким же количеством сахара и закрыть крышкой. Через 10-15 дней сахарно-айвовый экстракт слить, а из айвы варить варенье или компот. На вкус переработанные продукты лучше, если плоды перед использованием пробланшувати в течение 5 минут.
Варенье из айвы. Спелые плода помыть, очистить, разрезать, удалить семенную камеру, нарезать ломтиками и сложить в кастрюлю. Залить водой и кипятить около 30 минут до смягчения. Воду после бланширования плодов используйте дам сиропа. В кипящий сироп всыпать бланшированные ломтики айвы и варить на слабом огне до готовности.
На 1 кг айвы: для пастеризованного варенье - 1,5-1,7 кг цукру9 300 г воды, для пастеризованного - соответственно 1,8-2,0 кг и 300 г.
Мармелад из айвы. Спелую айву нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне до полного смягчения. Сваренную айву протереть сквозь решето и уварить в широком тазу. В конце варки добавить сахар.
На 1 кг айвы 0,6 кг сахара. Просмотров: 965
Вернуться в категорию: Хранение урожая
|
|