|
Вкусная закуска из овощей
Баклажанное соте Ингредиенты: 2кг баклажан; 1кг спелых помидор; 400г лука (репчатого); 6шт морковок; 6шт крупных мясистых сладких перцев; 1 стакан растительного масла; ½ стакана сахарного песка; 2ст. л. крупной соли; 4 зубчика чеснока; 1 большой пучок свежей зелени петрушки; 2 листика лаврушки; 10шт горошин черного перца. Овощи вымыть. Баклажаны нарезать небольшими квадратиками. Лук очистить и мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки мелко порубить. Соединить сладкий перец с помидорами, добавить к ним соль и сахарный песок – отставить пока не пустят сок. Когда пустят сок, влить в кастрюлю с помидорами и сладким перцем растительное масло, а затем все остальные ингредиенты кроме чеснока. Все перемешать и поставить на огонь. После закипания огонь сделать тише и варить, иногда помешивая 40 минут. За 3 минуты до окончания готовки выдавить чеснок. Разложить горячее соте в стерильные банки, перевернуть и укутать в тепло. Баклажаны в аджике Ингредиенты: 3кг синеньких (баклажан); 2,5кг спелых мясистых помидор; 0,5кг кисловатых яблок; 0,5кг моркови; 0,5кг болгарского перца; 250мл растительного масла; 1 стакан сахарного песка; 0,5 стакана крупной соли; 1 стакан очищенного чеснока; 4 стручка жгучего перца. Баклажаны вымыть, разрезать на четыре части и замочить на один час в сильно соленой воде. Затем баклажаны отжать и нарезать средними кусками. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Яблоки разрезать пополам, удалить шкурку и сердцевину. Сладкий перец очистить от семечек. Морковку очистить и вымыть. Помидоры, яблоки, сладкий перец и морковь перекрутить через мясорубку и переложить в кастрюлю. Добавить в томатную смесь сахарный песок, соль, растительное масло, уксусную кислоту и поставить на огонь. После закипания огонь убавить и всыпать подготовленные баклажаны – проварить 60 минут. Затем добавить в кастрюлю мелко рубленный острый перец и выдавленный чеснок – проварить еще минут 25 – 30, а затем сразу разложить в стерильные банки и закатать. Банки перевернуть и замотать в тепло.
Вкусная закуска из овощей Ингредиенты на 5 литровых баночек: 4шт больших баклажан; 4шт кабачков; 3шт морковки; 10 средних помидорок; 3шт болгарского перца; 3шт репчатого лука; 7 крупных зубчиков чеснока; 1 стакан подсолнечного масла; 3ст. л. 9% уксусной кислоты; 2ст. л. крупной соли (можно по вкусу); 5 горошин черного перца; молотый черный перец по вкусу. Баклажаны вымыть, отрезать у них кончики, разрезать на две половинки и замочить в соленой воде на 2 часа. Затем воду слить. Пропустите через мясорубку (в общую миску) 3 кабачка, все помидоры и три баклажана. Оставшиеся один кабачок и один баклажан нарезать небольшими кубиками. Перец и лук очистить, промыть и также нарезать кубиками. Морковку почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок лучше не выдавливать, а мелко нарубить ножом. В большом казане накалить половинку стакана растительного масла и поджарить в нем лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить 2 минуты. После, добавить перец, и готовить еще 2 минуты. Затем всыпьте в казан нарезанный кабачок, баклажан, перекрученную массу, перец и соль. Перемешать и довести закуску до кипения. После того, как она закипит – влить остатки растительного масла, и периодически помешивая тушить 45 минут на тихом огне. После истечения времени добавить в закуску рубленный чеснок и уксусную кислоту. Перемешать, закипятить и проварить еще 10 минут. Горячую готовую закуску разложить в заранее вымытые и высушенные в духовке банки, закатать, перевернуть и замотать в одеяло. Оставить банки на 10 часов. Просмотров: 804 Вернуться в категорию: Теплицы |
© 2013-2023 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.
|