|
Бананово-ореховый хлеб (веганский).
Состав:
2 банана, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 стакана муки, 3/4 стакана фруктозы, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка пищевой соды, полстакана грецких или лесных орехов, вода
Приготовление:
Разогреть духовку примерно до 170 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Орехи раскрошить на кусочки. Бананы размять в пюре, перемешать с маслом. Добавить муку, соль, фруктозу, соду и орехи. Добавить воду и хорошенько перемешать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, без комочков. Тесто вылить в форму, запекать около 1 часа. Дать хлебу остыть и подавать к столу.
Сырные шарики с рисом в тесте.
Ингредиенты: 200 г риса мягкого отваренного и отжатого ( для приготовления необходимо сварить в подсоленной воде и на сито оставить чтобы стекла лишняя жидкость) 100 г сыра
Тесто 50 г нутовой муки 30 г пшеничной муки 100 мл воды 1 ст. л сл масла 1/2 ч.л асафетиды 1/2 ч.л молотого кориандра 1/2 ч.л куркумы 1/2 ч.л черного перца 2 ч.л соли
1. Смешать ингредиенты для теста. Тесто должно быть как сметана. При отсутствии нутовой муки, можно отвратить горох и потолочь его. 2. Сыр нарезать маленькими кубиками. 3. Лепить шарики из риса и добавлять в центр сыр. 4. Обмакивать шарики в тесте и жарить.
Рататуй
Баклажаны — 2 штуки Перец болгарский жёлтый — 1 штука Перец болгарский красный — 1 штука Лук репчатый — 1 головка Чеснок — 2 зубчика Помидоры — 2 штуки Сахар — щепотка Паста томатная — 0,5 чайной ложки Масло оливковое — 50 мл Петрушка — 10 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок. 2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить. 3. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг. 4. Добавить в сковороду немного масла, обжарить на нем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов. Обжаренные баклажаны откинуть на дуршлаг. Теперь осталось обжарить все на том же масле кубики перца и тоже откинуть их на дуршлаг. 5. Долить в сковороду оставшееся масло, обжарить чеснок до мягкости, тут же добавить томатную пасту и щепотку сахара, а потом сразу помидоры. Тушить тридцать секунд, после чего вмешать все ранее обжаренные овощи и рубленую петрушку, посолить, поперчить, потомить минуту и снять с огня. Просмотров: 932 Вернуться в категорию: Теплицы |
© 2013-2023 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.
|