|
ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто: • 0,5 литра кефира (ряженки) • мука пшеничная — 700-800 г • сода -1/2 ч. ложки соль — 1 ч. ложка • растительное масло 5 столовых ложек.
Начинка: • масло сливочное - 100г • тертый сыр - 250г • асафетида, куркума, черный перец. • картофель - 10-12 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто:
1. Для приготовления теста на кефире в миску налить кефир, добавить соду и соль. Добавляем муку и замешиваем тесто ложкой, до тех пор пока удобно мешать ложкой. Далее добавляем масло, вымешиваем. 2. Начинаем добавлять муку и вымешивать руками, до эластичного теста, мягкостью напоминающую мочку уха и пока оно не перестанет липнуть к рукам. 3. Делим тесто на несколько частей, чтобы было удобно раскатывать. Рабочую поверхность посыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто(толщиной 2-3 мм) С помощью стакана небольшим диаметром вырезать из теста кружочки. . Обрезки теста собирайте, мните руками и опять раскатывайте скалкой. 4. В каждый кружочек — будущий вареник — положить начинку. Слепить вареник: 5. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.
Начинка:
1.Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.
2.Обжарьте на сливочном масле асафетиду, куркуму. Добавьте это все к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и снова перемешайте (можно использовать миксер). КАПУСТНЫЙ ПИРОГ #Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 стакан манки • 1 стакане теплого молока • 50 гр растопленного масла сливочного(лучше топленого) • сахар • соль • асафетида • ч. перец • кориандр • куркума • капуста 500 гр. • морковь 1 шт. • зелень • сметана • адыгейский ссыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капустный пирог
1. 1 стакан манки замочить на час в 1 стакане теплого молока. 2. Затем добавить 50 гр растопленного масла, немного сахара, соль, асафетиду, ч. перец, кориандр, куркуму. 3. 500 гр капусты мелко порубить, потереть морковь и все это потушить, охладить. 4. Адыгейский сыр слегка обжарить на топленом масле с куркумой. 5. Все перемешать. 6. Выложить всю массу на смазанный маслом противень или в форму. Поверхность разровнять, смазать сметаной и присыпать тертым сыром. 7. Выпекать при средней температуре в духовке до готовности. 8. Подать, украсив зеленью и полив сметаной.
Пирог можно сделать и без сыра и моркови. Этот пирог получается очень нежный. Он хорош сам по себе или как гарнир.
Просмотров: 818 Вернуться в категорию: Теплицы |
© 2013-2023 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.
|