|
Яблока средней величины, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками
1/2 стакана (125 мл) винограда без косточек разрезанного на половинки Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона/ Добавьте яблоки и виноград, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник по крайней мере за 30 мин до подачи Салат из огурца и белого редиса КХИРА МУЛИ КАЧАМБЕР Этот незатейливый салат — контрастное сочетание хрустящих сырых овощей и кремообразного соуса из кедровых орехов. Поданный в сервировочном блюде с декоративными вкраплениями паприки, зелени петрушки и поджаренных семян тмина и кунжута, этот салат поневоле притягивает к себе взгляды сидящих за столом. Время приготовления: ок. 30 мин Количество порций: 6 Небольших огурца (ок. 350 г), очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке Соль 2 белых редиса сорта «сосулька», очищенных и натертых на крупной терке 1/4 стакана (60 мл) сметаны или йогурта Ст. ложки кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок Ст. ложка оливкового или кунжутного масла Чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского) Ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки Ст. ложки поджаренных без масла и Крупно размолотых семян индийского тмина (джира) Ст. ложки поджаренных без масла семян кунжута Положите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере полчаса Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте. Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотым тмином и кунжутом. Подавайте комнатной температуры или охлажденным. Фаршированная капуста БАНДГОБХИ САЛАТ Крупный, с морщинистыми листьями кочан савойской капусты можно превратить в чашу для салата. Для этой цели подойдет также обыкновенная красная или зеленая капуста. Готовят этот салат так у капусты вырезают внутреннюю часть, шинкуют ее и перемешивают с травами, специями, морковью и заправляют сливочным соусом. Затем полый кочан фаршируют этой смесью. Если у вас есть свой огород, вы даже можете устроить салатный банкет. Отберите несколько кочанов капусты разных сортов, при думайте для них разные начинки, украсьте салат кочешками брюссельской капусты. Будьте уверены, это блюдо никого не оставит равнодушным. Время приготовления: 30 мин Количество порции: 6-8 Кочан крупной савойской или неплотной белокочанной капусты Просмотров: 533 Вернуться в категорию: Теплицы |
© 2013-2023 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.
|