рус | укр
Главная
Контакты
|
АРХИТЕКТУРНЫЕ ФАНТАЗИИ
композиционных моментов, изуча ются понятия конструктивной связи участвующих „составляющих". Обна ружение конструктивной связности в начальных примерах приучает ис полнителя к совершенству его ра боты путем увязки и спаянности всех элементов, составляющих архи тектурную композицию. Параллельно с этим решается вопрос „ритмиче ского сочетания" тех составляющих, которые принимают „деятельное" уча стие в построении. Соответствие эле ментов между собою, их согласован ная связь друг с другом, подбор и рас становка всех составляющих дают, в конечном итоге, ритмическое ре шение. Ритм, как таковой, начинает свою жизнь в первичном своем за рождении отображения наших пред ставлений.
Еще следует сказать и о том, что в задачу исследования и построения изображений плоскостного харак тера входят, как неотъемлемая часть, способы и приемы изложения, так как последние дают законченное и цельное выражение нашим архи тектурным графическим изысканиям. Следующей стадией работы по внед рению методического изучения ос нов следуют задачи конструктив ного порядка. На этих задачах мы имеем возможность воспитать и раз вить еще и чувство пространствен ности. Все указанное достигается помощью конструктивно-простран ственных сочетаний плоскостей.

_Е
Явно-надуманная архитектурная композиция из сплошных изогнутых элементов в аксонометрическом изображении (второй вариант).
Просмотров: 942
Вернуться в категорию: Строительство
|
|