|
Анализ полученных результатов и окончательный выбор диаметров дрен и коллекторов.
1. Полученные скорости течения воды в дренах и коллекторе должны удовлетворять условию незаиления движения воды в трубе и размыва стоков:
где
Скорость движения воды в трубах должна быть больше минимальной скорости незаиления и меньше максимальной неразмывающей скорости, т.е. находится в приделах : 0,3 < В нашем случае это условие выполняется во всех случаях.
2. Для канализационных труб (коллекторов ) степень наполнения h/d при максимальных проектированных расходах обычно принимают в диапазоне (0,50/0,75). Для дренажных труб степень наполнения h/d может быть (=1) Однако, учитывая возможность заилевание и заохривание труб, обычно принимают степень заполнения дренажных труб с запасом в диапазоне (0,70/0,90).
3. Скорости течения воды по пути следования от дрен к коллектору и далее к водоприемнику не должны уменьшаться для исключения возможности выпадения наносов. 4. При окончательном выборе следует отдать предпочтения трубам с меньшим: а) диаметром б)уклоном Учитывая все эти обстоятельства, принятые параметры труб: для дрен: d=100 мм, i= 0,005; для коллектора (1- участка): d = 150 мм, i=0,002; (2- участка): d = 250 мм, i=0,003; Окончательно принятые параметры сведены в таблице 1.9. Таблица 1.9 Окончательная таблица результатов
Просмотров: 900 Вернуться в категорию: Строительство |
© 2013-2023 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.
|