|
Дал из маша
Сегодня приготовим дал из маша. Маш – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в индийской кухне. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, в пророщенном виде - для приготовления салатов и в сочетании с рисом. Дал - густой супчик. В Индии не едят таких жидких супов, как, например, борщ. Вместо супа они готовят далы из различных бобовых.
- маш 0,5 стакана Маш нужно промыть, посмотреть, чтобы там не было камушков, залить в кастрюле водой, добавив соль и лавровый лист. Воды можно сначала налить 700-800 мл. Можно доливать, если будет сильно выкипать и дал покажется вам слишком густым. Когда закипит, убавляем огонь до среднего или минимального - смотрим, чтобы вода чуть-чуть кипела. Крышку закрываем неплотно. В это время натираем на терке морковь и режем кубиками перчик. Помидорку заливаем кипятком, т.е. бланшируем. Пусть побудет в кипятке минут 10, можно в какой-то момент перевернуть ее, если она не вся покрыта водой. Потом будем снимать с нее кожурку. На сковороде растапливаем масло и в течение нескольких секунд обжариваем специи. Добавляем морковь и перец, обжариваем на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая. Когда маш поварился минут 30, добавляем овощи в кастрюлю и даем повариться еще минут пять. В это время очищаем помидорку и режем ее на дольки. Затем добавляем в дал, прикрываем крышкой и оставляем на огне еще на 5 минут. Выключаем, добавляем зелень, перемешиваем и дал готов!
Можно попробовать сварить такой дал из чечевицы или колотого желтого гороха. Будет также очень вкусно.
Просмотров: 974 Вернуться в категорию: Мода |
© 2013-2023 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.
|