Говяжьи ребра в глазури из виски
Яблочный пирог в тесте с чеддером
Ингредиенты: Для теста Мука - 2,5 чашки Яйцо - 1 шт. Соль - щепотку Сахар - 0,5 чашки Сливочное масла холодное - 150 г Сыра чеддер - 1 чашка Ледяная вода - 2 ст.л. Для начинки: Яблоки зеленые – 6-8 шт Молотая корица - 1 ч.л. Сахар - 3 ст.л.
Для подачи:
Пломбир - 1 шарик Сахарная пудра Приготовление:
В миксере смешать муку, соль, сахар, яйцо. Вмешать масло и тертый чеддер. Постепенно добавлять ледяную воду, чтобы тесто собралось в один комок. Завернуть в пленку и дать полежать в холодильнике 25 минут. Затем тесто раскатать 2 части. Почистить и порезать на 8 частей яблоки. Потушить их на сливочном масле с корицей, сахаром. Смажьте форму сливочным маслом, Выложите нижний слой теста, сверху начинку, накройте верхним слоем теста, закрепите края вилкой. В центре сделайте дырочку. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут до образования золотистой корочки. Подавайте с мороженым.
Говяжьи ребра в глазури из виски

Ингредиенты: Ребра говяжьи – 1,5 кг Морковь – 1 шт Луковица – 1шт Перец горошком - 10 шт. Лавровый лист - 2 листочка Маринад: Мед - 2 ст.л. Соус барбекю - 2 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Табаско - 2 капельки Соевый соус - 1 ст.л. Виски - 50 г Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - щепотку Перец - щепотку Соус: Мед - 2 ст.л. Лук-шалот - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 1 ст.л. Маринад от ребер Виски - 1 ст.л. Приготовление: Ребра и овощи положить в большую кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Для маринада все перемешать. Ребра достать из кастрюли, смазать маринадом и поставить в духовку разогретую 200 С на 25 минут. Соус: в соке от жарившихся ребер потушить мелко нарезанный лук-шалот и чеснок. Добавить мед и виски. Как только все загустеет, процедить через сито и подать к ребрам. Просмотров: 982
Вернуться в категорию: Другое
|