|
В зависимости от помологического сорта сырья сушеные абрикосы целые с косточкой и сливы подразделяют на группы.
ЭКСПЕРТИЗА СУШЕНЫХ ПЛОДОВ Абрикосы: группа А — урюк из сортов Мирсанджели, Субхоны, Хурман, Исфарак, Кандак, Сатени, Еревани (Шалах); группа Б — сушеные абрикосы сортов Краснощекий, Красный партизан, Никитский, Луизе, Юбилейный, Советский; группа В — сушеные абрикосы сортов Хасак и Харджи. Сливы сушеные: группа А — чернослив из сортов Венгерка ажанская, Венгерка Вангенгейма, Венгерка домашняя, Венгерка итальянская, Венгерка крупная сладкая, Венгерка юбилейная, Памяти Костиной, Сентябрьская, Соперница, Стенлей, Ренклод Альтана, Тулеу грас. Чернослив самаркандский, Чернослив поздний чимкентский; группа Б — сливы сушеные из других помологических сортов. В зависимости от показателей качества сушеные косточковые фрукты изготовляют следующих сортов: экстра, высший, первый, столовый. Сортом экстра оценивают готовую продукцию: абрикосы; обработанные целые плоды без косточек (кайса), половинки плодов резаные (курага), целые плоды с косточкой (урюк) сортов Субхоны и Мирсанджели; чернослив, прошедший дополнительную товарную обработку. Сушеные абрикосы всех видов и групп необработанные и обработанные группы В, жердели и кизил оценивают не выше первого сорта
Просмотров: 1283 Вернуться в категорию: Другое |
© 2013-2023 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.
|