рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Эпилепсия

Больной Ч., 1949 года рождения, история болезни 1863/83 наблюдается в Федеральном государственном учреждении «Московский научно-исследовательский институт психиатрии» Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию с 1983 г., с диагнозом:

Криптогенная парциальная эпилепсия с изменением личности. Психоорганический синдром.

Болен с детства. В возрасте 20 дней во время пневмонии перенес фебрильный судорожный припадок. С 6-ти месяцев до 4-х лет отмечались приступы спазмофилии. В 12-летнем возрасте появились приступы, протекающие по типу сложных парциальных припадков (СПП). С 15-летнего возраста присоединились вторично-генерализованные судорожные припадки (ВГП). До 1983 г. приступы СПП возникали с частотой 1-3 раза в месяц; ВГП - ежедневно сериями из 7-10 приступов. После коррекции антиэпилептической (АЭП) терапии (1983 г.) число приступов сократилось до 3-4-х в год. С 1989 г. по 2005 г. в течение болезни имели место состояния терапевтической ремиссии припадков. Срывы ремиссии всегда возникали после погрешности приема антиконвульсантов. В 2001 г. в момент одного из приступов получил термический ожог тела 1-2 степени, площадью 35-40%. С 2006 г. по настоящее время на фоне регулярного приема АЭП приступов нет. Клиническая картина характеризуется симптомами личностных и поведенческих расстройств, грубым мнестико-интеллектуальным дефектом, периодически возникающими головными болями, носящими распирающий характер. Осмотрен невропатологом. Диагноз: последствия ранней церебральной недостаточности с эписиндромом в анамнезе, энцефалопатический (психоорганический) синдром. Осмотрен офтальмологом. Заключение: ангиопатия сосудов сетчатки. При эхоэнцефалографическом исследовании (ЭХО ЭГ) выявлены признаки внутричерепной гипертензии с расширением желудочковой системы.

Проведенное в клинике лечение не привело к улучшению состояния больного.

При поступлении в клинику проведено ЭЭГ исследование с последующим когерентным анализом в диапазоне от 0 до 32 Гц между затылочными областями и остальными корковыми зонами (лобными, центральными, теменными, передне-, средне- и задневисочными корковыми зонами ипси- и контрлатерального полушария), коэффициент средней когерентности КСК составил 0,607; а также лобными и остальными корковыми зонами (центральными, теменными, затылочными, передне-, средне- и задневисочными ипси- и контрлатерального полушария). КСК составил 0,547. ЗЛК составил 0,607/0,547=1,11, что выше 0,85, и совпадает с неблагоприятным течением непсихотических психических расстройств у больного с психоорганическим синдромом. Катамнестическое наблюдение (5 лет) выявило нарастание клинических проявлений болезни, что отражает неблагоприятное течение болезни. Оформлена 2 группа инвалидности.

 

Просмотров: 609

Вернуться в категорию: Болезни

© 2013-2023 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.