|
Actinomycetaceae
МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Тестовые материалы для итогового контроля знаний студентов специальности 260303 очной формы обучения
Факультет пищевых технологий Кафедра органической, физической и биологической химии
Санкт-Петербург Инструкция для студентов
Тестирование проводится не позднее одного года после окончания изучения дисциплины. Студенту предлагается ответить на 20 - 25 заданий, на выполнение которых отводится 1,5 академических часа. Каждое тестовое задание содержит 4 варианта ответа, из которых один является верным. Выполнив задание, сравните полученный ответ с предложенными и укажите правильный. При выполнении заданий нельзя пользоваться источниками информации. Каждый правильный ответ оценивается одним баллом. Оценка выставляется в зависимости от количества правильных ответов.
Содержание дисциплины
Раздел 1. Микроорганизмы, используемые при производстве молочных продуктов Раздел 2. Микроорганизмы – возбудители порчи молока и молочных продуктов Раздел 3. Патогенные микроорганизмы, встречающиеся в молоке и молочных продуктах Раздел 4. Санитарно-показательные микроорганизмы Раздел 5. Микробиология сырого и питьевого молока Раздел 6 . Микробиология заквасок Раздел 7. Микробиология кисломолочных продуктов Раздел 8. Микробиология масла Раздел 9. Микробиология сыра Раздел 10. Микробиология консервированных продуктов и мороженого Раздел 11. Микробиология вторичного молочного сырья
Раздел 1. Микроорганизмы, используемые при производстве молочных продуктов
Вопрос № 1 Какой вид лактококков образует ароматическое вещество? 1. Lactococcus lactis 2. Lactococcus cremoris 3. Lactococcus hordniae Lactococcus diacetylactis Вопрос № 2 Какой вид шаровидных молочнокислых бактерий вызывает гетероферментативное молочнокислое брожение? 1. Lactococcus lactis Leuconostoc cremoris 3. Streptococcus thermophilus 4. Lactococcus cremoris
Вопрос № 3 Какой вид лактобацилл относится к факультативно гетероферментативным? 1. Lactobacillus acidophilus Lactobacillus casei 3. Lactobacillus fermentum 4. Lactobacillus delbrueckii
Вопрос № 4 В производстве каких молочных продуктов используют пропионовокислые бактерии? 1. Кислосливочное масло 2. Кефир 3. Сметана Сыры
Вопрос № 5 К какому семейству относятся бифидобактерии? 1. Lactobacillaceae 2. Streptococcaceae Actinomycetaceae 4. Bacillaceae Вопрос № 6 С какой целью в состав ферментированных молочных продуктов вводят бифидобактерии? 1. Для улучшения консистенции Просмотров: 1078 Вернуться в категорию: Болезни |
© 2013-2023 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.
|