|
Вопрос 2
Вопрос 1 ü Назовите основные части трактора. 1. Двигатель внутреннего сгорания; 2. Трансмиссия; 3. Ходовая система; 4. Остов; 5. Рабочее оборудование; 6. Кабина, сиденье, капот; 7. Управление колесными и гусеничными тракторами; 8. Тормозная система ü Поясните назначение основных частей трактора. 1. Двигатель внутреннего сгорания- служит для преобразования химической энергии сгорания топлива в механическую 2. Трансмиссия- передает крутящий момент от двигателя к ведущим колесам, а также изменяет скорость и направление движения машины 3.Ходовая система- служит главным образом для преобразования крутящего момента в касательную силу тяги машины (для превращения вращения колес в поступательное движение машины) 4. Остов- необходим для установки и крепления основных частей и сборочных единиц трактора, поэтому он должен быть жестким и обеспечивать простой монтаж и демонтаж основных частей сборочных единиц; 5. Рабочее оборудование- предназначено для присоединения, привода и управления рабочими орудиями и прицепами; 6. Кабина, сиденье, капот; 7. Управление колесными и гусеничными тракторами- устройство предназначенное для изменения направления движения трактора и обеспечивает легкость и удобство в безопасном вождении трактора; 8. Тормозная система трактора может быть пневматической, гидравлической или механической. Состоит из собственно тормозного механизма (дискового или барабанного типа) и тормозного привода (механического, пневматического, гидравлического и электропневмогидравлического типа).
ü Классифицируйте тракторы. 1. По назначению: - общего назначения, используемее при выполнении основных сельскохозяйственных работ (пахота, боронование, посев и тд) - универсальные (пропашные), предназначенные в основном для междурядной обработки и уборки пропашных культур - специализированные, используемые при выполнении отдельных видов работ (в коммунальном и лесном хозяйстве) 2. По типу ходовой части: - колесные; - гусеничные. 3. По типу остова - рамные тракторы; - полурамные; - безрамные 4. По тяговому усилию различают тракторы различных классов. В каждый класс входит несколько машин, одну из которых принято считать , другие- модификациями. В настоящее время типаж тракторов содержит 10 основных тяговых классов: 6, 9, 14, 20, 30, 40, 50, 60, 100, 150 и 250 кН.
ü Назовите марки тракторов тягового класса 14, 20, 30, 40, и 50 кН которые изготавливаются на МТЗ
Вопрос 2 ü Каково назначение двигателя? Двигатель внутреннего сгорания – это тепловой двигатель, в котором химическая энергия топлива сгорающего в рабочем цилиндре, преобразуется в механическую работу.
ü Приведите классификацию двигателей внутреннего сгорания. 1. По способу воспламенения горючей смеси: - от сжатия ; - с принудительным воспламенением от электрической искры 2. По виду применяемого топлива: - на бензине; - дизтопливе; - на газу. 3. По способу приготовления горючей смеси (смесеобразованию) - внешним; - внутренним 4. По способу реализации рабочего цикла - двух- - четырех- тактные 5. По числу цилиндров - многоцилиндровые; - двухцилиндровые; - одноцилиндровые; - рядные; - V -образные 6. По типу системы охлаждения: - жидкостные; - воздушные
ü Назовите механизмы и системы дизельного двигателя и поясните их назначение. - кривошипно-шатунный механизм (КШМ) воспринимает давление газов при такте сгорание- расширение и превращает прямолинейное, возвратно- поступательное движение поршня во вращательное движение коленчатого вала; - газораспределительный механизм (ГРМ) предназначен для впуска в цилиндр воздуха и выпуска из него отработавших газов в определенные моменты времени; - система питания предназначена для хранения, очистки и подачи топлива, очистки воздуха, приготовления горючей смеси и подачи ее в цилиндры двигателя; - система охлаждения предназначена для поддержания нормального теплового режима двигателя за счет отвода части тепла от механизмов работающего двигателя; - система смазки предназначена для подачи масла к трущимся деталям, частичного их охлаждения и удаления продуктов износа; - система пуска предназначена для запуска двигателя независимо от климатьических условий его эксплуатации.
ü Прокомментируйте, какие механизмы и системы двигателя взаимосвязаны по рабочему циклу. По рабочему циклу взаимосвязаны между собой кривошипно- шатунный и газораспределительный механизмы с системой питания (подачи дизтоплива на форсунку топливным насосом высокого давления). Строгое взаимодействие между собой осуществляется через их привод шестерням, привод которых выставляется строго по меткам.
Просмотров: 1109 Вернуться в категорию: Арсенал |
© 2013-2023 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.
|