рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









PEKiP Дайте ребенку попрыгать у вас на коленях

 

Ребенок радуется движению ног и ступней, опираясь на какую-нибудь поверхность.

 

 

Мы берем ребенка двумя руками под мышки и держим его вертикально чуть выше своих коленей, чтобы у него была возможность прикоснуться к ним согнутыми ногами. Вес ребенка приходится на руки матери. Малыш ритмично то упирается ножками в колени, то снова подтягивает их. Мы поддерживаем ребенка, поднимая его в тот момент, когда его ступни касаются колен. Таким образом, мы помогаем ему избежать переноса веса тела на ноги. Когда он расслабляет ножки, опускаем его на несколько сантиметров. Ребенок самостоятельно перенимает движение попеременного сгибания и разгибания ног, начинает «плясать».

Вес подпрыгивающего ребенка приходится на наши руки. Ребенок ни в коем случае не должен опираться на ноги всем своим весом.

Сначала ребенок с большим удовольствием прыгает на наших коленях. Через некоторое время он уже с таким же удовольствием начнет прыгать на полу.

Когда ребенок подпрыгивает, мы разговариваем с ним. Он внимательно смотрит на нас. В то время, когда мы его поднимаем, ребенок испытывает свое чувство равновесия, у него укрепляются мышцы живота и ног, тренируется способность контролировать положение головы, и он радуется совместной игре.

«Мне слишком тяжело поднимать дочку. Я видела в одном каталоге прыгунки, которые можно повесить в дверном проеме. Это не то же самое?» – спросила однажды Криста,31 год, продавец, когда мы во время наших вечерних занятий с родителями говорили о разных вспомогательных приспособлениях.

В чём-то Криста права. Подрастая, дети становятся тяжелее, и многим матерям нелегко играть в такие игры. Посмотрите на эту игру как на гимнастические упражнения для вас. Мы не советуем пользоваться прыгунками – в них ребенок двигает пальцами ног, опускает их вниз, чтобы коснуться пола и опереться на него. Если ребенок это проделывает пять или десять минут в день, это может привести к неправильному развитию. А если малыш стоит в устройстве на полной ступне, он слишком рано получает большую нагрузку на тазобедренный сустав.

Самое важное отрицательное свойство подобных приспособлений – отсутствие контакта между матерью и ребенком. Если вы уже не можете удержать ребенка, лучше положите его на живот или на спину. В этом случае имеется намного больше возможностей всё испробовать и познакомиться с окружающим. А вечером папа может попрыгать с малышом, который будет счастлив пообщаться с ним.

 

Просмотров: 267

Вернуться в категорию: Животные

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.