рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









PEKiP Младенец держит голову с поддержкой

 

Многим детям поначалу нужна небольшая помощь, чтобы им понравилось лежать на животе. Вы можете помочь ребенку самому держать голову – хотя бы на первых порах и недолго.

Туго скатайте полотенце и подложите его под грудь лежащего на животе младенца так, чтобы его руки оказались перед валиком из ткани. Он обопрется на руки и поднимет голову. Его спина в это время выпрямлена. Ногами он пытается делать движения, словно хочет ползти.

Когда младенцу исполнится несколько недель, вместо полотенца подставьте ему руку. Подложите ее ниже локтя ему под грудку. Тогда он обопрется на свои руки и приподнимет голову.

 

 

Понаблюдайте за своим ребенком во время игры.

Куда он смотрит?

Довольное ли у него выражение лица?

Болтает ли он ножками?

Прислушивается ли к звукам?

Лепечет или издает какие-то другие звуки?

Спокоен или погружен в себя?

Радуется ли он, когда вы подсаживаетесь к нему?

Понаблюдав, продолжите игру, подхватив то, чем был занят ребенок в этот момент.

Если ваш младенец лепечет что-то сам себе, прислушивайтесь, присматривайтесь к нему и попробуйте ответить ему аналогичными звуками. Вы увидите, что это приведет к настоящему диалогу между вами и ребенком. Он будет активнее участвовать в этой «беседе» и стараться подражать вам….

Близкий человек способен поддерживать активность ребенка намного лучше, чем любая игрушка.

Одевать детей лучше в удобную, просторную одежду, в которой они могут с удовольствием двигаться. Слишком тесная одежда мешает движениям. Может быть, вы не сразу поймете, как одевать ребенка по погоде. Первое время, вскоре после рождения, когда младенец еще малоподвижен, следует одевать его несколько теплее, чем вы одеты сами. Но когда он делается вполне активным, достаточно, если его одежда будет такой же теплой, как ваша.

Если вы приучитесь наблюдать за ребенком, со временем вам будет достаточно одного взгляда, чтобы понять, правильно ли он одет.

Холодные ладошки и ступни – вовсе не показания к утеплению. Прохладные ладони и стопы ног бывают у многих людей, в том числе и у тех, которые сами при этом не мерзнут. Довольно часто можно встретить людей, у которых ладони и ступни всегда холодные, но они вовсе не ощущают холода. Просто ладони и ступни находятся дальше всего от сердца, из-за чего недостаточно снабжаются кровью. Если вы не можете понять, не слишком ли тепло ребенку или же он недостаточно одет, потрогайте рукой его затылок под волосами: холодный, потный или «приятный» на ощупь затылок подскажет вам, что нужно делать. Не перекутывайте ребенка.

Младенец тащит руки в рот и сосет их не только тогда, когда у него режутся зубы. Руки становятся при этом мокрыми и холодными. Вытрите их насухо и погладьте (см. с. 101). Ребенок будет сжимать пальцы и снова растопыривать их – от этих движений его руки согреются.

Лучше теплых носков согреет ножки вот такая, например, игра:

 

Просмотров: 251

Вернуться в категорию: Животные

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.