рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Эмоциональное и безэмоциональное состояния

Сейчас мы еще раз убедимся в том, как лжет нам наш собственный ум.

Упражнение:

1. Поднимите в себе безэмоциональное состояние. Это состояние сродни холодному, административному состоянию, когда вы никак не вовлекаетесь в то, что говорит вам стоящий напротив человек. Вы смотрите на его беды отстранение, не давая вовлечь себя в его переживания.

2. Запомните ощущения, которые у вас возникают.

3. А теперь поднимите в себе эмоциональное состояние. Это состояние полно чувств и ощущений, связанных с сопереживанием. Это состояние вовлечения в переживания другого человека. Его лучше всего поднимать, вспоминая какого-то симпатичного вам или раздражающего вас человека.

4. Запомните ощущения, которые у вас возникают.

5. Сравните пункты 2 и 4.

Вы заметили, что безэмоииональное состояние полно силы, а эмоциональная вовлеченность истощает силы и делает вас слабыми? Кроме того, эмоциональное состояние сразу ощущается как слабое.

Замечание: Данное замечание относится к тем, кто не выполнил упражнения, кто прочитал его и сказал себе внутри: «Я все уже понял/поняла». Обратите внимание, что ум слушает, читает, собирает знания, но не спешит проверить их на уровне чувств и ощущений. Ум, которым вы пользуетесь, не вводит приобретаемые знания в переживание. Он просто понимает и запоминает их. Эти знания мертвые. Знания, которые не подкреплены переживанием, всегда мертвые.

С другой стороны, существуют люди, которые, как говорится, «живут чувствами и эмоциями». Такие люди не способны остановиться и обдумать, почему с ними происходит то или иное событие, почему им бывает так больно.

Первые не вводят в жизнь переживания, вторые не пользуются логическим умом. А истина посередине. Логика и переживание очень важны для постижения истины. По отдельности, сами по себе, они не работают.

Мы возвращаемся к прерванной теме. Все дело в том, что ум, которым мы пользуемся, привык отрицать движение, изначальное движение, которое существует между внешним и внутренним, между мужчиной и женщиной. Замкнутость, разделенность он считает силой, а единство — слабостью. Он все извратил этот наш ум-эго.

Внутри этого ума на каждом движении навстречу к единству, на каждом чувстве, на любом нашем первобытном инстинкте стоит пометка: «Опасно! Ты можешь попасть в неприятности, берегись!» Так устроен наш ум.

Однажды одна женщина сказала: «Я думаю, что мои сексуальные желания — это плохо, потому что от них могут быть одни неприятности. Я не позволяю им быть».

«Но ты же используешь свою сексуальность, чтобы получить мужчину и владеть им?» — спросил я ее, продолжая разговор, который мы вели до этого.

«Да», — ответила она.

У сексуального желания нет оценок «плохо — хорошо», оно просто есть, и оно — такое. Это первобытное, изначальное движение, которое существует между мужчиной и женщиной, чтобы соединить их в одно целое, чтобы наслаждаться единством. Твой ум использует это желание, чтобы заполучить мужчину и владеть им, поставить его под контроль.

Ум знает, как использовать твои сексуальные инстинкты в своих целях, он это делает и сам же потом говорит тебе, как все-таки плохо иметь подобные желания, ведь это делает тебя слабой. Ум всегда использует наши первобытные движения, а потом говорит, что иметь их — это слабость, это плохо. Так он сворачивает их и прячет. Так он сохраняет контроль над тобой и не пускает в жизнь движение, которое соединяет нас с миром в единое целое.

Ум, которым мы пользуемся, — это застывшая кукла, создающая иллюзию, что она живет и движется.

Почему он говорит тебе, что иметь сексуальные желания или любить — это слабость? Потому что он не способен контролировать такие желания. Твой ум создан, чтобы охранять тебя, а инстинкты и чувства, будучи первобытными движениями, не поддаются его контролю. «Это слабость, — говорит он. — Это не ты, это он слаб перед ними».

Просмотров: 387

Вернуться в категорию: Животные

© 2013-2022 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.