рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









C.B.E., D.S.O.

Птица для леса

Монография об обучении перепелятника и других ястребов

Джека Маврогордато

Бывшего президента Международной Ассоциации Соколиной Охоты и Охраны Хищных Птиц

Бывшего президента Клуба Британских Сокольников

Почетного члена Ассоциации Североамериканских Сокольников

Почетного члена Немецкого Ордена Сокольников

Почетного члена Национальной Ассоциации Сокольников Франции

Почетного члена Клуба Марии Бургундской

Почетного члена Клуба Итальянских Сокольников

с рисунками

R.D. DIGBY, D. M.HENRY, & G.E.LODGE

 

WESTERN SPORTING RANCHESTER, WYOMING, USA

 

«Я приглашаю Вас завтра утром на завтрак,

потом мы пойдем на охоту.

У меня есть прекрасный перепелятник».

Уильям Шекспир, The Merry Wives of Windsor, III, 243.

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО ПОЛКОВНИКА RICHARD MEINERTZHAGEN,

C.B.E., D.S.O.

 

С 1890 по 1898 год, когда мы жили в Mottisfont, я регулярно посещал Amesbury расположенный на краю Солсберской равнины, где собирались члены Old Hawking Club со своими соколами и сокольниками, многие из которых были одеты в обычную зеленую униформу. Там можно было увидеть соколиную охоту таких титанов как Gerald Lascelles, полковник Brooksbank, Payne Galway, St. Quintin of Scampston, лорд Lilford, George Lodge и многих других. Я неизменно брал с собой своего самца перепелятника, на которого никогда не одевал ни клобучка, ни опутенок, ни бубенцов. Звали его Бездельник, и он соответствовал своему имени. Джек Маврогордато написал монографию об обучении перепелятников всех возрастов. На сегодняшний день в этом вопросе нет специалиста лучше, чем Джек. Джек не только опытный сокольник, но и наблюдательный натуралист. Он правильно говорит: «Соколиная охота это самый древний и лучший вид охоты». Эта книга - источник информации для сокольника и находка для натуралиста. Я сопровождал Джека на охоте в Судане и на Солсберской равнине, где он живет, и был очень впечатлен выдающейся эффективностью его охоты. В его доме все книги посвящены соколиной охоте, все картины изображают хищных птиц, а его сад переполнен ловчими птицами.

Меня поражает большая изменчивость индивидуальных характеров перепелятников. Мне кажется, что среди перепелятников нет двух одинаковых птиц, также как нет двух одинаковых людей.

Рассказывая о разведении перепелятника, Джек говорит: «Я считаю, что разорять гнезда не этично». Я полагаю, что коллекционеры яиц, невежественные егеря и отдельные охотники с ­менталитетом егеря примут это к сведению.


СОДЕРЖАНИЕ

 

    Глава I Глава II Глава III Глава IV Глава V Глава VI Глава VII Глава VIII Глава IX Глава X Глава XI Глава XII Глава XIII Глава XIV Глава XV Глава XVI Приложение A   Приложение B   Приложение C   Приложение D     Приложение E Приложение F   Глоссарий Библиография   Вступительное слово полковника Meinerzhagen Предисловие к первому изданию Предисловие ко второму изданию Ястреб-перепелятник Выбор птицы Изъятие из гнезда, выращивание и облет птенцов Разведение перепелятника в неволе Снаряжение Клобучок Питание Выноска Подзыв Добыча, притравка и напуск Дикопойманный слеток «Мы пойдем на охоту» Несчастные случаи Болезни птицы и ее здоровье Ловчие ястребы Закон и этика Выписки из дневников, иллюстрирующих начальное обучение необлетанных, частично облетанных и полностью облетанных птенцов, дикомытов и переседов Законная добыча (на время выхода второго издания)   (1) Правила, принятые Международной Ассоциацией Сокольников и Обществом Охраны Хищных Птиц (2) Кодекс поведения Клуба Британских Сокольников 1971 года Приложение к Главе VI – Клобучки, дополнительная информация по изготовлению и использованию англо-индийских клобучков, автор Jim Nelson Перечень ястребов Модифицированные выкройки англо-индийских клобучков, автор Jim Nelson                

Просмотров: 152

Вернуться в категорию: Животные

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.