рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Анализ схемы функционального зонирования.

Зона А: 5 цехов вместимостью 35 тыс. голов и 6 цехов на 60 тыс. голов. Располагается в соответствии с рекомендуемой схемой зонирования предприятия.

Зона А,: включает в себя ветеринарно-санитарный пропускник, ветблок и убойный цех. При этом расположение цеха забоя птицы и ветеринарного блока – на территории основной производственной зоны - не самое благоприятное. Более того данные объекты находятся с подветренной стороны по отношению к части производственных зданий, что может оказать отрицательное воздействие на эпизоотическую ситуацию предприятия.

Зона Б: Здесь находятся административные здания, мастерские, гаражи, материальный склад, автомойка, котельная, автозаправочная станция, столярка и пилорама. Данная зона так же не локализована в одном месте. Часть гаражей, материальный склад, автозаправочная станция и котельная находятся в непосредственной близости с цехами содержания птицы, что не соответствует нормам технологического проектирования.

Зона В: Состоит из кормоцеха, складских помещений, весовых. Данная зона располагается локализовано, в соответствии с рекомендуемой схемой функционального зонирования.

Зона Г: Здесь находится навозохранилище. Навоз с предприятия вывозиться за 7 км. По Санчурскому тракту. Данная зона располагается в соответствии с нормами технологического проектирования.

В приложении 2 на рисунке 2 представлен план территории предприятия.

СПК СА колхоз «Птицевод» находится на территории города Яранска, на его окраине. По отношению к господствующему направлению ветра предприятие находится с подветренной стороны от большей части города. Таким образом, расположение данного колхоза по отношению к населенному пункту соответствует нормам технологического проектирования.

Анализ местности.

План местности представлен не приложении 2 на рисунке 2.

Колхоз «Птицевод», находясь на окраине города Яранска, удален от жилых домов на расстояние 200 метров, от р. Ярань – 500метров, от пруда – 3000метров, пруда Уртминский – 5000метров, от ближайшего лесного массива – 1500метров. Величина санитарно-защитной зоны составляет 1000метров. Таким образом, данное предприятие может оказывать неблагоприятное влияние на состояние поверхностных водоисточников (р. Ярань) во время весеннего паводка, например, и на заречную часть города, которая находится в непосредственной близости.

План и разрез животноводческого здания с их формированием и описанием.

План и разрез птичника №5 представлены на рисуеке3, 4 приложениия 3.

 

В СПК СА колхозе птицевод птица содержится в типовых птичниках вместимостью 60 тысяч голов. Данные производственные цеха являются зданиями чердачного типа, чердачное перекрытие железобетонное из сборных плит с утеплением толщиной 200мм, стены выполнены из обыкновенного кирпича на легком растворе в 2 кирпича, толщиной 525 мм, полы бетонные, имеется 3 двойные двери высотой 2000 мм и шириной 1500мм. Размеры птичника: ширина 17830 мм, длина 95450 мм, высота 4250 мм.

Содержание птицы клеточное. Установлено клеточное оборудование «STEELTOWER» . Это четырехъярусные клеточные батареи. Размеры клеток: 735*625 мм, куры содержаться по 10 голов в клетке, высота батарей составляет 2540 мм, количество ячеек - 122. В одном цехе установлено 12 батарей. Таким образом, в птичнике количество клеток составляет 5856 (12*4*122), что включает 58560 птицемест(5856*10).

Просмотров: 284

Вернуться в категорию: Животные

© 2013-2020 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.