рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Яичные породы кур

 

К ним относятся: белый леггорн, русские белые, куропатчатые леггорны, минорки и др. Яйценоские куры в первый год использования дают больше всего яиц – до 220–250 штук, а некоторые гибридные несушки – до 300 яиц в год. На второй год использования яйценоскость кур понижается примерно на 15 %, в последующие годы еще больше – вот почему кур яичных пород не держат очень долго и постоянно обновляют поголовье.

Осенью обязательно проводят выбраковку птицы. Оставляют на следующий год только молодняк, несушек 1‑го года, а птицы с внешними физическими недостатками – поломанными клювом, крыльями – идут на убой.

Молодняк, который выбирается и используется в последующем для комплектации стада, доложен иметь ярко‑желтую пигментацию ног, клюва и радужной оболочки глаз, в меру развитый яркий гребень.

Вы легко сможете определить, является ли курица хорошей несушкой. Обычно такие курицы подвижны, не отказываются от корма, а напротив, активно его поедают, у них широкий и крепкий корпус, такая же грудь, ноги широко расставлены. У хорошо несущихся кур мягкий живот, гребень и сережки ярко окрашены, а расстояние между лонными костями составляет не менее 3‑х пальцев руки взрослого человека.

Чем лучше и дольше несется курица, тем бледнее ее пигментация, тем быстрее исчезает совсем. Пигментация исчезает в следующем порядке: сначала вокруг клоаки, затем – в радужной оболочке глаз, клюва и ног, поэтому осенью названные области у хорошей несушки бледнее окрашены, чем у плохой, сохранившей пигментацию.

По времени смены оперения вы тоже сможете отличить хорошую несушку от плохой. У первой линька происходит в октябре – ноябре, а у второй – в июле – августе.

Птицы этих пород весьма подвижны, имеют небольшой вес, плотное оперение, легкий костяк. В 5‑месячном возрасте они набирают около 75 % от массы взрослой птицы, но уже несут яйца.

По нашей таблице вы сможете легко проследить продуктивность основных пород кур яичного направления.

 

 

Просмотров: 428

Вернуться в категорию: Животные

© 2013-2022 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.