рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Энергии

И сама Вселенная, и все процессы и объекты в ней подчиняются определенным законам. Китайцы называют это «путь Дао». Все в мире подчиняется единому принципу, в основе которого лежит изначальное разделение Вселенной на две силы, или энергии, – инь и ян. Взаимодействие и переход одной в другую лежит в основе китайской философии. В астрологии он выражается энергиями противоположных начал, которые находятся в постоянном взаимодействии, развитии и проникновении друг в друга. Две противоположности, которые существует везде, – два полюса, два антипода, и их связи создают всю палитру жизни, а их взаимопроникновение и правильное соотношение создают во Вселенной, мире и человеке гармонию. Ян – это активное мужское начало. Инь – пассивное женское начало.
Символ, который отражает равновесие инь и ян, выглядит так.
Ян не обязательно символизирует мужчину, а инь – женщину. Это разные типы энергетики, обладать которой может любой человек независимо от пола. Кроме того, каждая часть силы содержит в себе начало противоположной, которая способна получить дальнейшее развитие. Как мужчина может обладать силой инь, так и женщина может обладать силой ян. Инь и ян – это принципы взаимного дополнения, несмотря на то что они противоположны по сути. Ни один из них не считается важнее другого, и ни один из них не подавляет другого, они не могут существовать друг без друга, и только вместе составляют единое целое.
Вот как распределяются эти силы в природе.
Чтобы понять, какой вид энергии является преобладающим в человеке, нужно взглянуть на него – имеются некоторые признаки, по которым можно с большой долей вероятности увидеть, какое из начал Вселенной в нем проявлено сильнее.
Ян – средний или высокий рост, плотное сложение, крепкое здоровье, оптимизм, серьезность взгляда, общительность, активность, рационалистический тип мышления, материализм, консерватизм, самоуверенность, эмоциональность, энергичность, экстравертность.
Инь – невысокий рост, среднее или астеническое сложение, хрупкое нестабильное здоровье, тенденция к индивидуали зму, любовь к уединению, нематериалистический взгляд на мир, созерцательность, парадоксальный или интуитивный тип мышления, отзывчивость, интравертность.

 

Стихии

Что касается стихий, или элементов, из которых строится мироздание, то китайская астрология рассматривает не четыре, а пять стихий. Каждая стихия управляет своей планетой:

Металл – Венерой,
Вода – Меркурием,
Огонь – Марсом,
Дерево – Юпитером,
Земля – Сатурном.

Элементы могут проявляться в человеке по-разному в зависимости от принадлежности годового знака рождения к энергии инь или ян.
Вот как распределяются энергии по знакам.
Каждый знак обладает собственным элементом. Элемент неизменен и не зависит от года рождения и цикла гороскопа, это данность. В таблице указано, к какому элементу принадлежит тот или иной знак, а также относится он к энергии инь или ян.
Только четыре (Вода, Дерево, Металл и Огонь) из пяти элементов являются естественными.
Рассмотрим проявление энергии в знаках.
Крыса: Вода-ян – следовательно, качества стихии будут проявляться активно.
Кабан, Бык: Вода-инь – качества стихии будут проявляться пассивно.
Тигр, Дракон: Дерево-ян – качества стихии будут проявляться активно.
Кот (Кролик): Дерево-инь – качества стихии проявляются пассивно.
Лошадь: Огонь-ян – качества стихии проявляются активно.
Змея, Коза: Огонь-инь – качества стихии проявляются пассивно.
Обезьяна, Собака: Металл-ян – качества стихии будут проявляться активно.
Петух: Металл-инь – качества стихии будут проявляться пассивно.
;Ниже приведены положительные и отрицательные проявления качеств стихий.

Вода
Положительные качества: великодушие, сочувствие, проницательность, способность к проникновению, артистизм, умение понимать, бесконфликтность, лояльность, уступчивость, мягкость, уравновешенность.
Отрицательные качества: пассивность, мнительность, эмоциональная возбудимость, перепады настроения, склонность к нервному напряжению, ветреность, внушаемость, зависимость, отсутствие логики.

Металл
Положительные качества: решительность, устойчивость, стабильность, самоконтроль, мечтательность, удачливость, воодушевление, романтичность, убежденность.
Отрицательные качества: жесткость, прямолинейность мышления, упрямство, порывистость.

Огонь
Положительные качества: динамичность, стремительность, энергичность, смелость, решительность, благородство, оптимизм, страстность, преданность.
Отрицательные качества: безрассудство, упрямство, честолюбие, горячность, нетерпимость, требовательность, неумеренность.

Дерево
Положительные качества: общительность, практичность, находчивость, сострадательность, коллективизм, умение вдохновляться, терпимость.
Отрицательные качества: нетерпимость, забывчивость, неумеренность, пессимизм, обидчивость, вспыльчивость, злоба, неудовлетворенность жизнью.

Земля
Положительные качества: устойчивость, справедливость, практичность, логичность, миролюбие, методичность, выносливость, объективность.
Отрицательные качества: беспокойство, пессимизм, медлительность, упрямство, консерватизм, замкнутость, концентрация на своих проблемах.

 

Просмотров: 433

Вернуться в категорию: Животные

© 2013-2022 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.