рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Явный тип космограммы

В явных типах космограммы особо выделен солнечный знак (знак Зодиака, в котором находится Солнце). Это усиливает мужское, творческое начало. Наиболее сильно мужское, явное начало акцентировано в солярном типе космограммы, менее сильно – в солярно–планетарном, ещё менее выражено – в солярно-планетарно-планетарном типе.

Люди с явными типами космограммы (таких приблизительно 30%) могут легко узнать себя, свои психологические характеристики, читая «гороскопы», публикуемые в популярной литературе. Следует, однако, заметить, что эти «гороскопы» не имеют никакого отношения к реальным гороскопам, с которыми работают астрологи.

Популярные «гороскопы» учитывают только солнечный знак в карте рождения человека. Солнечный знак, безусловно, важная характеристика самого человека, но акцентированной, наиболее значимой она является только для людей с явным типом космограммы.

У людей с другим типом космограммы (а таких большинство) может быть сильнее выражен лунный знак (знак Зодиака, в котором находится Луна в момент рождения) или какой-то третий знак (не солнечный и не лунный). А это означает, что у большинства людей, далеких от астрологии, но интересующихся своими «гороскопами» в популярной литературе, может возникнуть чувство недоумения, непонимания или недоверия (в лучшем случаев) к источнику информации и к астрологии как к науке, а в худшем случае они могут принять публикуемую информацию к сведению, что может привести к различным нежелательным последствиям, так как такая информация, мягко говоря, не соответствует действительности (слишком ее упрощает).

Таким образом, ценность газетных и журнальных «гороскопов», публикуемых для обывателя, очень низка: они могут дать что-то осмысленное только одной трети читателей, остальных же они вводят в заблуждение. Это плата за излишнее упрощение, на которое популярные издания вынуждены идти. Все дело в том, что для восприятия более точной астрологической информации требуется определенная астрологическая подготовка читателя (определенный культурный уровень), да и сами «гороскопы» будут иметь более сложную форму и, самое главное и неприемлемое для популярных изданий неастрологической тематики, значительно больший объем.

Для желающих более полно разобраться в основных астрологических принципах и узнать более точный свой гороскоп существуют специальные астрологические издания (тоже достаточно популярные). Можно посоветовать пользоваться астрологическими календарями на год, регулярно издаваемыми Александром Зараевым, а также календарем Семиры и Виталия Веташ. В 1997 году вышел Зороастрийский календарь Павла Глобы, который, возможно, также станет ежегодным.

Из периодической астрологической литературы можно посоветовать бюллетень «Астролог», журнал «Урания» и наиболее уважаемый автором – «Российский астрологический журнал».

Вернемся к обсуждению явных типов космограммы. С психологической точки зрения это наиболее простые люди. Они часто являются такими, как кажутся. Основные психологические характеристики у них хорошо проявлены, заметны, лежат на поверхности. «Под водой», скрытой от постороннего наблюдателя, находится меньшая (но не обязательно менее важная) часть психики.

Как правило, люди с явным типом космограммы легче добиваются признания, известности, часто являясь ориентиром, примером (хорошим или дурным) для других людей.

Просмотров: 363

Вернуться в категорию: Животные

© 2013-2022 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.