рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Яичные блюда

 

Яйца с ветчиной

Состав: ветчина – 75 г, яйца – 3 шт., сыр – 40 г, сливочное масло – 10 г; для молочного соуса: сливочное масло – 20 г, мука – 10 г.

На дно порционной сковороды положить ветчину, нарезанную соломкой, на ветчину – рубленые вареные яйца, заправить молочным соусом, тертым сыром, сверху посыпать оставшимся сыром и ветчиной и запечь. Подать в той же сковороде.

Яйца, жаренные на растительном масле

Состав: яйца – 4 шт., растительное масло – 60 г, гарнир.

Вылить яйцо на раскаленную сковороду с растительным маслом. На желток вылить горячее растительное масло до образования белой корочки. Подать на стол с гарниром (жареным картофелем или припущенным рисом).

Яйцо с сельдью

Состав: яйца – 2 шт., майонез – 50 г, лук – 25 г, свежие яблоки – 45 г, зелень, сельдь – 125 г, сметана – 20 г, овощной салат – 160 г.

Сельдь без кожи и костей (чистое филе) нарезать на ломтики шириной 4 см. Вареные яйца разрезать пополам. На любой овощной салат уложить половинки яиц желтком вверх, сверху уложить ломтики сельди, репчатый лук и яблоки, нарезанные мелкими кубиками и заправленные сметаной. Все полить майонезом и украсить зеленью.

Яичница-глазунья со сметаной

Состав: яйца – 4 шт., сливочное масло – 15 г, сметана – 50 г, соль.

Растопить на сковороде сливочное масло, выпустить яйца и поджарить их до полуготовности. Затем залить сметаной, посолить и довести глазунью до готовности в жарочном шкафу.

Яичница с колбасой и луком

Состав: масло – 20 г, яйца – 4 шт., сыр – 20 г, колбаса – 60 г, репчатый лук – 25 г, сливочное масло зелень петрушки.

Обжарить на масле репчатый лук, затем колбасу, нарезанную соломкой, все вместе прогреть и вылить яйца. Когда яичница начнет твердеть, посыпать ее тертым сыром, зеленым луком, зеленью. Яичницу лучше подать в той же посуде, в которой она готовилась.

Яичница с сыром и колбасой

Состав: масло – 20 г, лук – 20 г, колбаса – 60 г, яйца – 4 шт., сыр – 15 г.

Лук репчатый обжарить отдельно в масле, колбасу нарезать соломкой и обжарить с луком, залить взбитыми яйцами, перемешать и при подаче посыпать тертым сыром.

Яичница с сыром

Состав: сыр – 20 г, яйца – 4 шт., молоко – 100 г, сливочное масло, зелень петрушки.

Смесь из яйца и молока вылить на разогретую сковороду с маслом. Жарить, помешивая, до консистенции густой сметаны. Посыпать тертым сыром, зеленью и подать горячей.

Яичница с сыром и перцем

Состав: масло – 20 г, лук – 20 г, стручки перца – 2 шт., яйца – 4 шт., сыр – 15 г.

Нарезать стручковый перец и репчатый лук соломкой и обжарить на масле, потом залить взбитыми яйцами, активно помешать и посыпать тертым сыром.

Яичница со свежими помидорами и сыром

Состав: масло – 20 г, лук – 20 г, томатная паста – 20 г, помидоры – 2 шт., яйца – 4 шт., сыр – 15 г, зелень.

На масле обжарить нарезанный соломкой репчатый лук, добавить томатную пасту и свежий помидор, все это залить яйцами, посыпать тертым сыром, зеленью петрушки и подать к столу.

Омлет с сыром

Состав: яйца – 4 шт., молоко – 100 г, масло – 20 г, салат – 100 г, сыр – 25 г, соль, перец.

Молоко и яйца взбить и посолить, поперчить, вылить на разогретую с маслом сковороду и жарить до тех пор, когда омлет будет легко отделяться от сковороды; посыпать тертым сыром.

Омлет с мясом

Состав: мясо – 175 г, зеленый лук – 50 г, яйца – 2 шт., мука – 6 г, сливочное масло – 20 г, молоко – 60 г, соль, гарнир – 200 г.

Пропустить мясо два раза через мясорубку с частой решеткой, взбить яйца, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку, молоко. Затем все перемешать и вылить на раскаленную сковороду с маслом. Когда полученная масса загустеет, поставить ее в духовку и довести до готовности.

На гарнир можно приготовить рассыпчатый рис, картофель-фри. Омлет украсить зеленью.

 

Омлет с курицей

Состав: курица – 200 г, помидор – 1 шт., сливочное масло – 30 г, лимон – 0, 5 шт., яйца – 4 шт., вода – 100 г, репчатый лук – 50 г, зелень.

Филейное мясо отварной курицы слегка поджарить на сковороде, репчатый лук запассеровать, добавить сок лимона. На сковороду вылить подготовленный омлет и, как только он начнет твердеть, выложить на него куриное мясо, кружочки помидоров, обжаренный лук, зелень, сложить омлет пополам, чтобы фарш оказался в середине, и запечь в жарочном шкафу.

Омлет со шпинатом

Состав: шпинат – 270 г, яйца – 4 шт., масло, соль.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и небольшим количеством горячей воды, добавить тщательно вымытый и мелко нарубленный сырой шпинат. Взбить белки с добавлением небольшого количества холодной воды в пену и осторожно смешать со шпинатом и желтками. Затем поджарить омлет на сковороде с маслом, свернуть и сразу подать на стол.

Омлет-конфитюр

Состав: яйца – 3 шт., сахарная пудра – 20 г, масло сливочное – 20 г, сахарный песок – 20 г, конфитюр – 80 г, ягоды.

Яичные желтки отделить от белков. Белки на холоде взбить до образования пышной пены, к концу взбивания добавить сахарный песок и осторожно смешать все это с желтками. На сковороду с маслом выложить полученную массу и жарить, помешивая, до загустения и образования нижней корочки золотистого цвета. Затем на середину омлета положить конфитюр или джем, свернуть его рулетом и уложить на тарелку.

При подаче омлет посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья.

 

Просмотров: 351

Вернуться в категорию: Животные

© 2013-2022 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.