рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Я оставил у себя дома золото, являющееся частью садаки[244], и не хотел оставлять у себя и дальше.

89 - Сообщается, что Джабир, да будет доволен им Аллах, сказал:

- В день битвы при Ухуде[245] один человек спросил пророка, да благословит его Аллах и да приветствует: “Скажи мне, где я окажусь, если меняубьют?” Он сказал: “В раю”, - и тогда (этот человек) выбросил финики, которые держал в руке(, бросился в бой) и сражался, пока не погиб. (Аль-Бухари; Муслим)

90 - Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:

- Один человек, пришедший к пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, спросил: “О посланник Аллаха, за какую милостыню (обещана) наибольшая награда?” Он ответил: “За ту, что подашь ты, будучи здоровым и скупым, опасаясь бедности и надеясь разбогатеть. И не откладывай (подаяние) до тех пор, пока не придёт к тебе смерть(, чтобы лишь тогда) сказать: “Такому-то столько, а такому-то столько”, - тогда как это (уже будет принадлежать) такому-то.”[246] (Аль-Бухари; Муслим)

91 - Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что в день битвы при Ухуде посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, взял в руки меч и спросил:

“Кто возьмёт у меня это?”, - и все стали протягивать (к нему) руки, восклицая: “Я, я!” Тогда он спросил : “А кто возьмёт его у меня как следует?”[247], - и люди заколебались, а Абу Дуджана, да будет доволен им Аллах, сказал: “Я возьму его как следует”, - и, взяв (этот меч), он принялся рассекать им головы многобожников. (Муслим)

92 - Аз-Зубайр бин Ади сказал:

- (В своё время) мы пришли к Анасу бин Малику, да будет доволен им Аллах, и пожаловались ему на (произвол) аль-Хаджжаджа[248] (, на что) он сказал: “Терпите, ибо какое бы время ни пришло, после него обязательно настанут такие времена, которые окажутся ещё хуже(, и так будет продолжаться) до тех пор, пока вы не встретите Господа вашего. (Эти слова) я слышал от вашего пророка, да благословит его Аллах и да приветствует.” (Аль-Бухари)

93 - Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

- (Старайтесь) совершать (праведные) дела прежде чем (стрясётся с вами что-либо из) семи (напастей). Разве дождётесь вы (чего-нибудь иного), кроме бедности, которая заставит забыть (обо всём), или развращающего богатства[249], или приводящей в расстройство болезни[250], или старческой дряхлости, которая сделает бессмысленными ваши речи, или скоропостижной смерти, или Антихриста, который является наихудшим из того зла, которого можно ожидать, или же Часа этого, который будет более тяжким и горьким(, чем бедствия мира этого)? (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: “Хороший хадис.” )

94 - Передают со слов Абу Хурайры, что в день Хайбара[251] посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: “Я обязательно вручу это знамя человеку, который любит Аллаха и посланника Его и через которого Аллах дарует (нам) победу!”

Умар, да будет доволен им Аллах, сказал:

- И если не считать того дня, никогда не хотелось мне командовать, но тут я устремился к нему в надежде, что к знамени позовут меня[252], однако посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, подозвал к себе Али бин Абу Талиба, да будет доволен им Аллах, вручил это знамя ему и сказал: “Иди и ни на что не обращай внимания,[253] пока Аллах не пошлёт тебе победу!” И Али отошёл на некоторое расстояние, а потом остановилсяи, не повернувшись,[254] закричал: “О посланник Аллаха, ради чего мне сражаться с этими людьми?” (Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует,) сказал: “Сражайся с ними до тех пор, пока они не засвидетельствуют, что нет бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад - Его посланник, а если они сделают это, то (тем самым) защитят от тебя свою жизнь и своё имущество(, после чего это будет доступно для других) только по праву,[255] а расчёт с ними произведёт Аллах.[256] (Муслим)

 

Просмотров: 382

Вернуться в категорию: Животные

© 2013-2022 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.