рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









АЛГОРИТМ ПОМОЩИ

Итальянские историки выдвинули новую версию гибели Гая Юлия Цезаря. Они предположили, что диктатор через подставных лиц тайно помогал заговорщикам, готовившим покушение на его особу. Объяснение простое: Цезарь искал смерти, поскольку был неизлечимо болен. Свинцовые трубы дворцового трубопровода вызвали рак желудка, против которого были бессильны микстуры римских эскулапов и заклинания восточных колдунов, спешно доставленных в столицу Римской империи.

Сегодня для очищения организма от вредных веществ, в том числе от свинца и радиоактивных элементов, используют энтеросорбенты – специальные вещества, которые, проходя через пищеварительный тракт, предотвращают развитие гнилостных процессов в кишечнике, связывают и выводят различные токсины, нейтрализуют некоторые патогенные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности.Принимая во внимание профилактические эффекты энтеросорбентов, их можно рассматривать как необходимые средства для здоровых.

Сегодня энтеросорбция – самостоятельная область медицины, которая постоянно развивается, предлагая все более эффективные комплексы. Самыми перспективными соединениями, способными вывести из организма соли тяжелых металлов, свинец, радионуклиды и многие другие вредные вещества, признаны низкоэтерифицированные пектины – растворимые пищевые волокна, естественные энтеросорбенты, которых катастрофически не хватает в нашем пищевом рационе.

В Древней Греции и Риме из фруктов и ягод готовили лакомство в виде прозрачных пластин и называли их пектэ. Когда в XVIII в. из фруктового сока выделили вещество, обладающее желеобразующей способностью, его назвали пектином (от древнегреческого «пектос» - застывший, свернувшийся).

Пектиновые вещества – это группа высокомолекулярных полисахаридов, входящих в состав клеточных стенок растений. Максимальное количество пектинов содержится в плодах и корнеплодах. В пищевой промышленности пектины получают из яблочного жмыха, свеклы, корзинок подсолнечника или кожуры цитрусовых. Обладая всеми положительными свойствами энтеросорбентов, пектины имеют существенное преимущество, заключающееся в том, что их можно применять с профилактическими целями в отношении как здоровых людей, так и для лечения большого количества заболеваний – желудочно-кишечных, прежде всего, дисбактериоза, сердечно-сосудистых, сахарного диабета, ожирения, аллергии.

Яблоки как сырье для получения пектинов имеют определенные преимущества. Яблоки для нас абсолютно привычны с раннего детства, и яблочный сок зачастую второе блюдо после материнского молока. Употребление даже большого количества яблок не вызывает аллергических реакций, а пектины, полученные из них, безвредны и рекомендуются даже грудным детям. Так как пектины не вызывают, как правило, побочных и токсических явлений, их можно употреблять на протяжении длительного периода. Пектины отличают следующие свойства:

v отсутствие токсичности;

v отсутствие раздражающего действия на слизистую оболочку кишечника;

v способность легко «эвакуироваться» из кишечника;

v высокая поглотительная способность в отношении удаляемых из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) токсинов;

v отсутствие десорбции (обратной отдачи поглощенных токсинов при прохождении энтеросорбента по кишечнику);

v удобная форма препарата, позволяющая применять его в течение длительного времени;

v отсутствие негативного влияния и положительный эффект на секрецию ЖКТ и микрофлору кишечника.

Особо следует отметить многогранное действие пектинов при дисбактериозе. Они абсолютно естественно очищают кишечник, мягко обволакивают слизистую, защищают ее и способствуют ее быстрому восстановлению. Кроме того, пектины сдвигают рН толстого кишечника в более кислую сторону. Болезнетворные бактерии в такой среде погибают, а полезная микрофлора начинает активно размножаться на богатом пектиновом меню.

Большой интерес представляют данные по сравнению сорбционной эффективности энтеросоребентов разных классов. Эксперименты были проведены с солями свинца и меди.

 

СОРБЕНТ СОРБЦИОННАЯ ЕМКОСТЬ in vitro, Mr Cu/г сорбента СОРБЦИОННАЯ ЕМКОСТЬ in vitro, Mr Pb/г сорбента
Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) 51,2 ± 6,2 69,3 ± 16,8
Активированный уголь 14,3 ± 3,8 116,2 ± 24,2
Полифепан 15,0 ± 3,1 105,5 ± 12,0
Сплат 30,7 ± 7,7 200,0 ± 42,8
Энтеросорб 34,0 ± 6,3 214,8 ± 28,9
Морская капуста 40,1 ± 8,2 293,3 ± 33,7
Низкоэтерифицированный пектин (степень этерификации около 1 %) 162,7 ± 17,5 481,3 ± 15,0

 

Из изученных классов сорбентов самыми эффективными признаны низкоэтерифицированные пектины. На основе именно этих уникальных и актуальных природных веществ для эффективного очищения организма от вредных веществ, паразитов и продуктов их жизнедеятельности, улучшения пищеварения создан пектиновый кисель «ИМБИРНОЕ ЯБЛОКО» из серии «ФИБРОПЕКТ».

Пектиновый кисель «ИМБИРНОЕ ЯБЛОКО» серии «ФИБРОПЕКТ»

Просмотров: 208

Вернуться в категорию: Вредители

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.