рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Выращивание грибов

Общий обзор процедуры

Для того, чтобы вырастить грибы, примененная основа должна быть засеяна и колонизована грибами. Этот шаг требует стерильности, поскольку основа не содержит консервантов, и на ней могут развиться любые паразитные бактерии и споры. Первый этап происходит в герметичных банках, приготовленных на вашей кухне. Для этого нужна мука из коричневого риса и минеральный наполнитель вермикулит. Основа подготавливается, помещается в банки, запечатывается и стерелизуется нагревом. После того, как банки остынут, они засеваются при помощи шприца со спорами. Этот этап обойдется не более $25 и у вас еще останется достаточно основы для выращивания нескольких унций высушеных грибов.

После того, как основа засеяна спорами, необходимо дождатся пока она не будет колонизована грибами полностью. С этого момента стерильность уже не так важна, поскольку грибы сами способны бороться с паразитами, и основа может быть извлечена из банки. Обычно этот этап занимает две-три недели. После этого основа помещается в парник, где создается высокая влажность. До тех пор, пока основа полностью не колонизована, никакие усилия не требуются.

Парник необходим для поддержания высокой влажности воздуха (около 90%) и удаления углекислого газа, который производят грибы. В течении недели после помещения в парник на основе начнут расти грибы. Еще через несколько недель вырастет некоторое количество взрослых грибов, готовых к употреблению. Они будут расти на основе до тех пор, пока в ней не иссякнут питательные вещества или влага. Парник требует больше или меньше ухода в зависимости от выбранной конструкции. Полностью автоматизированная конструкция, описанная позже, требует внимания раз в несколько дней, в основном для сбора урожая и добавления воды в увлажнитель.

Вполне может получится, что грибы вырастут быстрее, чем вы будете иметь возможность или намеренье их употребить. Довольно нетрудно высушить их и сохранить на несколько месяцев. Некоторые даже предпочитают сушеные грибы свежим.

Иногда, продолжив цикл, можно получить стерильный отпечаток спор от взрослого гриба, из которого наполняется шприц со спорами для прививки новых банок. Эта процедура требует большой осторожности и стерильности. Конечно, эту операцию можно пропустить путем заказа нового шприца со спорами. Шприца в 10 куб.см. достаточно для прививания порядка 10 банок, что соответствует суммарному урожаю в 40-60 грибов. Каким именно путем получать новые поколения грибов - выбор за вами.

Просмотров: 191

Вернуться в категорию: Вредители

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.