рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









PEG 100 stearate

Cocoa Butter Cream

Кондиционирующий крем с маслом какао

Aqua

Glicerin

(синтетический, вещество высокомолекулярное) Синтетический глицерин (Glycerin) — это многоатомный спирт, который получают из нефти синтетическим путем. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты - глицерол и жирные кислоты. Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Вследствие чего этот компонент рекламируют, как полезный увлажнитель. Но исследования показали, что если влажность воздуха ниже 65% - глицерин (понятно, что синтетический) высасывает воду из кожи, на всю глубину удерживает ее на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Благодаря чему — сухая кожа становится еще суше. Получается нонсенс — высасывается вода из молодых, здоровых клеток, чтобы смачивать мертвые клетки на поверхности. В то время, как растительный глицерин- даже при низкой влажности воздуха (ниже 65%) притягивает влагу из воздуха, поэтому не высушивает, а наоборот, сохраняет увлажненность кожи. Только вот производство растительного глицерина стоит дорого, поэтому этот компонент недоступен при производстве "многотиражной" косметики.

 

Glyceryl stearate

 

представляет собой эфир трехатомного спирта глицерина и стеариновой кислоты. Источником глицерилстеарата служит растительное сырье (возможен также биохимический синтез). Глицерилстеарат выступает в роли эмульгатора для стабилизации эмульсий в кремах, косметических сливках, туши и т.д.

 

Эфиры глицерина и жирных кис лот выполняют роли эмульгаторов и диспергаторов в кремах, жидкой пудре, лосьонах, туши для ресниц, в кондиционерах для волос. К ним можно отнести глицерилстеарат и глицерилмоностеарат, глицерилмоно- и диолеат, глице-рилпальмитат и др. Глицериллаурат проявляет консервирующую активность и используется в смеси с другими консервантами.

Глицерин - пара-аминобен -зоат обладает фотозащитными свойствами и применяется в косметике как солнцезащитный фильтр.

 

PEG 100 stearate

 

Сложный эфир стеариновой кислоты растительного происхождения и полиэтиленгликоля 100, используется в качестве основы в кремах для рук, средствах для укладки волос и других косметических средствах.

ПЭГ – повышают адгезию к коже, придают ощущение гладкости. Препятствуют высыханию водных препаратов.

 

5) Caprylic/Capric Triglyceride (Каприловый триглицерид)

вещество, получаемое из кокосового масла.
В косметических средствах по уходу за кожей обезжиренный каприловый тригицерид используется, как натуральный смягчающий компонент (полный или частичный заменитель липидной фазы) в увлажняющих кремах, помадах, кремовых румянах и прочих кремовых продуктах. Это сложный эфир глицерина с каприловой и каприковой кислотами (кокосовый и молочный жир). Каприлик-каприк триглицериды относятся к нейтральным маслам, получаемым полусинтетическим путем.

Обладает хорошим гидратационным воздействием, уменьшает испарение воды с кожи, заменяет жирную фазу крема, некомедогенен. Не оставляет видимых жирных следов на коже, увлажняет верхний слой клеток кожи и волос, питает и защищает от негативного воздействия внешней среды.

Использование: натуральный смягчитель, не оставляющий жирной пленки.
- Хорошо подходит для жирной и жирной проблемной кожи, склонной к образованию комедонов.
- Устраняет неприятное ощущение стянутости и сухости кожи.

 

 

Просмотров: 165

Вернуться в категорию: Вода

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.