рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Биография Давида Вильи

 

Отец Давида Вильи, Хосе Мануэль, вспоминает, что страсть к футболу была у его сына в крови: "Первой игрушкой, которую я ему купил, стал футбольный мяч. Помню, как он много раз обманывал нас с матерью, убегая через окно. А если мы встречали его на улице, он говорил, что идет в школу, а учебники забыл дома. Давид был плохим учеником, и учителя в один голос говорили, что он умный, но всегда думает о чем угодно, только не об уроках. Они просили наказывать его отлучением от футбола, однако я отвечал им, что могу отобрать у него велосипед, видеоигры или что угодно, но только не мяч".

В четырехлетнем возрасте Вилья получил свою первую футбольную травму: на него упал более взрослый и крупный мальчик, и сильно повредил ему левую ногу. К счастью, обошлось без операции, но полгода ему пришлось ходить с повязкой, и все уже думали, что о футболе придется забыть. Однако тут за дело взялся его отец, который каждый раз, возвращаясь с работы, в течение двух часов заставлял его наносить удары с левой, и вскоре Давид гонял мяч, как ни в чем ни бывало.

В девятилетнем возрасте он послушал совета одного из своих друзей и отправился вместе с ним на просмотр в детскую школу "Овьедо", поскольку в те времена его семья и он сам болели именно за этот клуб. Однако данное обстоятельство ему не помогло: в школу Давида не приняли, сказав, что он слишком слаб физически и не сможет выдерживать нагрузки. По словам родителей, он действительно был очень маленький и худой, из-за чего его приходилось постоянно подкармливать витаминами. Но зато по части скорости и ловкости он мог дать фору не только своим сверстникам, но и старшим ребятам.

 

Разочарование было не слишком долгим, и уже на следующий день Давида Вилью взял к себе клуб "Лангрео", где он провел девять следующих лет. И за все это время он ни разу не забивал меньше 20 голов за сезон. Его отец вспоминает, как после одного из матчей, в котором Вилья-младший сделал хет-трик, к нему подошел пожилой, но очень богато одетый сеньор и сказал буквально следующее: "Береги парня, его ждет великое будущее". Кто бы мог подумать, что эти слова незнакомца окажутся пророческими.

Тогда же даже приглашение от хихонского "Спортинга" казалось чем-то невероятным, и Давид принял его, не раздумывая - благо, любовь к "Овьедо" уже давно угасла. После двух лет в дубле Вилья дебютировал в главной команде, выступавшей тогда во втором дивизионе, и забил за нее в общей сложности 38 мячей (в сезоне-2001/02 - 18, в следующем - 20). За новичком внимательно следили многие клубы Примеры, но слова с делом не разошлись только у "Сарагосы". Правда, даже в этом клубе не ожидали, что парень сумеет так быстро адаптироваться и раскрыться в новой команде. Молодой форвард начал исправно поражать ворота соперников, а свой, пожалуй, самый ценный гол забил в ворота "Реала" в победном финале Кубка Испании-2003/04.

Главная ошибка руководства его предыдущего клуба заключалась в том, что оно установило невысокую, по испанским меркам, сумму выкупа для Вильи - всего лишь 12 миллионов евро. Такие деньги сразу же нашлись у "Валенсии", которая как раз была озабочена поиском забивного форварда. И новое приобретение "летучих мышей" оправдало вложенные в него средства, забив 25 мячей в первый же свой сезон и остановившись всего в одном шаге от Трофея Пичичи, который завоевал Самюэль Это'О.

Тогда же Вилья получил вызов в сборную Испании, у руля которой стоял и пока продолжает оставаться умудренный сединами Луис Арагонес. Ввиду того, что при Арагонесе команда перешла на тактическую схему 4-3-3, место в составе ему было практически гарантировано, и в Германию на ЧМ-2006 он поехал в качестве игрока основы. Там он сделал дубль уже в первом матче против сборной Украины (один гол со штрафного, второй - с пенальти), а потом отличился в поединке 1/8 финала против французов, реализовав 11-метровый.

Карьера в цифрах:

Родился: 3 декабря 1981, Лангрео
2000—2003 Спортинг Хихон 80 (38)
2003—2005 Сарагоса 73 (31)
2005—н.в. Валенсия 63 (36)

Национальная сборная
2005—н.в. Испания 23 (13)

 

 

Просмотров: 270

Вернуться в категорию: Витамины

© 2013-2019 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.