рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Абрикосы

Абрикосы являются источником мощнейшего антиоксиданта бета-каротина, особенно важного для восполнения энергии после интенсивных занятий спортом. Оранжевый цвет абрикосов говорит о большом количестве в них каротиноидов, улучшающих состояние зрительных рецепторов. Сушеные абрикосы (курага) очень богаты железом, предупреждающим упадок сил и снижение иммунитета. Курага также содержит большое количество пектина, снижающего уровень холестерина и препятствующего развитию атеросклероза.

Для восстановления работоспособности после интенсивных нагрузок рекомендуется употреблять ежедневно по 300 г абрикосов, что обеспечивает организм 40 г витамина С, 50 г железа, предупреждающего развитие анемии.

Для улучшения зрения тем, кто занимается циклическими и скоростно-силовыми видами спорта, рекомендуется употреблять 2 раза в день по 100 мл абрикосового нектара или 400 г свежих плодов, что обеспечивает организм 3 мг каротина.

Грейпфрут

При усиленной работе над мышцами брюшного пресса необходимо съедать достаточно большое количество грейпфрутов. Цитрусовые помогают сжигать жиры и нормализовать рост мышечной массы.

Результаты исследований показали, что люди, регулярно включающие в рацион плоды грейпфрута или выпивающие 250 мл грейпфрутового сока в день и при этом не меняющие своего привычного питания, теряют в среднем 2 кг веса. Причиной является то, что грейпфрут обладает свойством снижать уровень инсулина и глюкозы в крови за счет содержащихся в нем растворимых волокон пектина. Пектин препятствует поступлению углеводов в кровь, что приводит к снижению уровня инсулина в крови.

1 грейпфрут (2-3 раза в день) содержит около 130 г нарингенина, всего 90 ккал, более 2 г клетчатки, половину которой составляет пектин, 20 г углеводов, 2 г протеина и 90 г витамина С.

Йогурт

Йогурт производится путем добавления в молоко определенных бактерий, которые превращают лактозу (молочный сахар) в молочную кислоту, что делает йогурт кислым и густым. Благодаря этим бактериям в желудочно-кишечном тракте долгое время поддерживается баланс путем восстановления его нормальной микрофлоры. Йогурт способствует улучшению поглощения таких питательных веществ, как протеин, что благоприятно отражается на работе иммунной системы.

Йогурт также является хорошим источником кальция, который, по мнению современных ученых, помогает бороться с жировыми отложениями путем подавления выделения гормона, производящего жир. И разумеется, йогурт является источником молочного протеина.

Йогурт можно есть в любое время дня, но только до или после тренировки. 200 мл йогурта с низким содержанием жиров содержат 156 ккал, 13 г протеина, 17 г углеводов, 4 г жиров, почти 500 мг кальция, около 1 г каждого типа аминокислот и более 1 г глютамина.

Не рекомендуется употреблять йогурт с добавлением сахара.

Грибы

Грибы традиционно используются в спортивном питании в качестве богатого источника растительного белка, являющегося хорошим заменителем белков животного происхождения, но в отличие от последних не приводящего к увеличению жировой массы. Грибы имеют в своем составе витамины, группы В, предотвращающие развитие депрессивного состояния в период психического перенапряжения на соревнованиях, и селен, обладающий мощным антиоксидантным действием. Включение в рацион различных грибов позволяет представителям силовых видов спорта увеличивать вес не за счет жировой массы, а увеличивая рост мышечной ткани.

Рекомендуется регулярно включать в рацион около 200 г грибов, обеспечивающих организм 90 г растительного белка. При соблюдении низкокалорийных диет следует употреблять в день около 100 г грибов.

Просмотров: 211

Вернуться в категорию: Витамины

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.