рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Активные компоненты в HAUTE LUMIERE

Масло бурачника

активный компонент содержится в:
1. Мультиактивный дневной крем для сухой и чувствительной кожи, 50 мл.

Масло бурачника. Косметические ингредиенты получаются методом холодного прессования из цветов и семян бурачника.

Полезные свойства

Благоприятное действие на кожу масла бурачника обусловлено относительно высоким содержанием g-линоленовой и линолевой кислоты, а также наличием транс-ретиновой кислоты, витаминов A, E, F. Линоленоваякислота – одна из основных незаменимых жирных кислот. Играет важную роль в обеспечении барьерной функции. Природные источники линоленовой кислоты – масло черной смородины, примулы, бурачника. Недостаток линоленовой кислоты в коже приводит к повышению реактивности кожи, покраснениям, шелушению.

Незаменимое средство для сухой чувствительной кожи, особенно склонной к аллергическим реакциям, поскольку гамма-линолевая кислота активизирует липидный обмен в эпидермисе, активизирует синтез керамидов и восстанавливает барьерные функции эпидермиса.

Гидролат розы.

активный компонент содержится в:
1.Гель-мусс для умывания и снятия макияжа, 200 мл.

2.Оживляющий тоник, 200 мл.

3.Шелковистое молочко, 200 мл.

Научное название душистой воды – гидролат. Его получают в процессе дистилляции из разных частей растений, при этом вода проходит через растительный материал много раз, вследствие чего в составе будущей душистой воды оказываются не только водорастворимые экстракты растений, но и множество полезных элементов и эфирные масла.

Благодаря содержанию дополнительных веществ, которые вы никогда не найдете в аромамаслах, душистая вода приобретает свойства естественного увлажнителя и антиоксиданта, очень активно абсорбируется кожей, не оставляя и следа.

Свойства душистой воды не слишком сильно отличаются от эфирных масел, поэтому все гидролаты считаются сходными с ними.

Влияние на кожу сравнимо с эффектом применения эфирных масел, но душистая вода благодаря отсутствию жирности может активно применяться для любого типа кожи, особенно эффективно воздействуя на проблемные и пораженные участки.Кроме того, передозировок цветочной водой просто не бывает, а это существенный плюс.

Фруктовые кислоты, АНА

активный компонент содержится в:

1. Оживляющий тоник, 200 мл.

2. Энзимный пилинг, 100 мл.

Фруктовые кислоты, АНА (α-гидроксикислоты) — одни из самых популярных ингредиентов в косметических продуктах. Они способны воздействовать на состояние кожи на молекулярном, клеточном и тканевом уровне. Наиболее распространенными АНА являются гликолевая, молочная, лимонная, яблочная, винная. При нанесении на кожу АНА оказывают отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулируют синтез коллагена и гликозаминогликанов в коже.

Отшелушивающее действие АНА объясняется их способностью ослаблять сцепление (когезию) корнеоцитов в роговом слое. В ответ на усиленное шелушение происходит активация деления клеток базального слоя.

Увлажняющее действие на кожу АНА оказывают благодаря ускорению обновления эпидермиса. Известно, что на поверхности кератиноцитов находится комплекс гигроскопичных молекул, или натуральный увлажняющий фактор — NMF. Наиболее выражен NMFв молодых клетках. В старых роговых чешуйках NMF деградирует. Ускоренное деление клеток базального слоя и быстрое слущивание роговых чешуек приводит к тому, что в коже повышается содержание функционально активного NMF.

Гликолевая кислота

активный компонент содержится в:
1.Оживляющий тоник, 200 мл.

2.Энзимный пилинг, 100 мл.

Гликолевая кислота - альфа-гидроксикислота, стимулирует замедляющийся с возрастом процесс деления клеток базального слоя эпидермиса кожи и усиливает синтез коллагена. Благодаря этим свойствам гликолевая кислота применяется в косметических средствах для ухода за зрелой кожей. Установлено также, что гликолевая кислота тормозит образование меланинов - красящих пигментов кожи и способствует тем самым ее осветлению.

Молочная кислота

активный компонент содержится в:
1.Оживляющий тоник, 200 мл.

2.Энзимный пилинг, 100 мл.

Молочная кислота – принадлежит к альфа-гидроксикислотам. Важнейший продукт обмена веществ живых организмов. Получают из молочной сыворотки. В косметической практике ее роль аналогична другим α-гидроксикислотам: воздействие на процессы регенерации и обновления кожи, на отшелушивание омертвевших клеток. Используется в очищающих и регенерирующих кремах и лосьонах, а также как увлажняющий и отбеливающий компонент.

Лимонная кислота

активный компонент содержится в:

Просмотров: 214

Вернуться в категорию: Витамины

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.