рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Витамин E

Витамин Е известен как "витамин плодовитости", поскольку он необходим для воспроизведения потомства. Кроме того, он обеспечивает нормальное функционирование сердечной мышцы.
Авитаминоз Е у человека не описан, а недостаточность проявляется угнетением половых желез, мышечной дистрофией, нарушением цело­стности эритроцитов. Этим витамином богаты зародыши злаковых культур, в частности пшеницы, зеленые части овощей и ряда дикорастущих растений, подсолнечное масло. Есть они также в других растительных маслах (кроме оливкового), яичном желтке, печени убойного скота, мясе, сливочном масле и молоке.

Витамин К

Этот витамин - обязательный и непременный участник механизма свертывания крови. При недостатке его в пище снижается свертываемость крови, что проявляется кровотечениями. Витамином K богаты белокочанная и цветная капуста, томаты, тыква, свиная печень. Немало его в моркови, свекле, картофеле, бобовых, пшенице и овсе. Сбалансированное питание круглый год восполняет потребность человека в этом витамине.
Следует отметить, что витамины в плодах и овощах распределены неравномерно. В кожуре свежих огурцов и плодов цитрусовых их почти вдвое больше, чем в мякоти А вот мякоть яблок, айвы, груш и картофеля содержит витаминов значительно больше нежели их кожица. В помидорах и сладком перце насыщенность аскорбиновой кислотой и провитамином А убывает от основания к их верхушке.
Иногда причиной бессонницы, повышенной раздражительности и ряда других болезненных состояний является неумеренное потребление витаминных препаратов. При избытке витамина D кальций выводится из костной ткани и она начинает размягчаться, как, например, и при недостаточности витамина D. Перенасыщение организма витамином А может привести к отравлению. Избыток одного из витаминов группы В, а именно фолиевой кислоты, неблагоприятно сказывается на функции надпочечников. Следовательно, любые витаминные препараты надо употреблять, соблюдая осторожность.


СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ В ПРОДУКЦИИ ООО «Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

Серия «НОВАЯ ЖИЗНЬ»

  А В1 В2 В5 В6 В12 С Д Е К Р РР Холин Вс
Витамины жизни +   +   +   + + +     +   +
Сила моря + + + + + + + + + +     + +
Исцеление жизни + + +   +   +   +   + +    
Обновление жизни + + + + +   ++       + + + +
Жизнь кожи + ++ ++ + ++ + ++   +     ++   +
Возрождение жизни + + + + +   ++         +   +
Энергия жизни + + + + + + +           + +  
Древо жизни + + +       + + +          
Китайский рецепт   + + + +   + + +     +   +
Движение жизни + + +         +         +  
Дыхание жизни +           +              
Форма жизни + + + + +   +     + + +   +
Чистота жизни + + +       +              
Норма жизни + + + + +   +     +   +    

Просмотров: 390

Вернуться в категорию: Витамины

© 2013-2021 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.