рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Активизирует процессы грануляции, эпителизации и регенерации тканей, способствует ускорению заживления язв и эрозий.

Способствует укреплению иммунитета, снижает риск развития онкологических и аутоиммунных заболеваний. Входящие в состав рыбьего жира Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты являются предшественниками эйкозаноидов - веществ, участвующих в формировании иммунной защиты. Укреплению иммунитета также способствуют присутствующие в рыбьем жире витамины-антиоксиданты А и Е.

Способствует улучшению внешнего вида и состояния кожи, ногтей и волос. Рыбий жир содержит в своем составе такие увлажняющие кожу компоненты как витамин Е и Омега-3 жирные кислоты. Также в составе рыбьего жира присутствует витамин А, активизирующий естественную выработку коллагена и эластина (веществ, способствующих повышению упругости и эластичности кожи).

Регулярное употребление оказывающего вышеописанное действие рыбьего жира весьма полезно в составе профилактики и комплексного лечения:

· Сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, тромбозов, тромбофлебита)

· Бронхиальной астмы

· Дерматологических заболеваний (крапивница, экзема, псориаз, акне (угревая сыпь), себорейный дерматит), а также в составе комплексного лечения различных травм кожи (порезы, ссадины, ожоги, пролежни, обморожения и др.)

· Колита, энтероколита, язвенного колита, болезни Крона

· Анемии

· Заболеваний и травм костей опорно-двигательного аппарата (остеопороз, рахит, артрит, артроз, остеохондроз, туберкулез костей и суставов, переломы и др.)

· Заболеваний зрительного аппарата (макулодистрофия, катаракта, глаукома, ксерофтальмия, гемералопия («куриная слепота»), блефариты, конъюнктивиты, блефароконъюнктивиты, заболевания глаз, связанные с нарушением механизмов цветоразличения, экзематозное поражение век, пигментный ретинит).

Употребление рыбьего жира также полезно:

· Для профилактики болезни Альцгеймера

· При дефиците в организме витамина D, вызванном недостатком солнечного ультрафиолета. Рыбий жир можно рекомендовать к употреблению населению регионов, где бывает мало солнечных дней в году, жителям районов с повышенной загрязненностью атмосферы, тем, кто трудится в ночную смену, а также больным, проводящим большую часть дня в постели и не имеющим возможности гулять на открытом воздухе.

· При возрастном дефиците в организме витамина D - для профилактики остеопороза

· При дефиците в рационе питания витамина А и полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот

· При интенсивных умственных нагрузках, при ухудшении памяти и концентрации внимания

· При ухудшении состояния кожи, ногтей и волос

· При болезненных менструациях

· При ожирении

· В период восстановления после операций по поводу «ложных» суставов, для стимуляции образования костной мозоли при переломах

· В период восстановления после тяжелых и длительных заболеваний

· Тем, кто занимается спортом или фитнесом.

Показаниями к курсовому приему рыбьего жира также являются:

· Частые инфекционно-воспалительные респираторные заболевания

· Депрессивные состояния, частые психоэмоциональные стрессы.

Наружное применение богатого ранозаживляющими и противовоспалительными компонентами (Омега-3 жирная кислота, витамины А и Е) рыбьего жира рекомендуется в комплексном лечении ран, термических или химических ожогов слизистых оболочек или кожи, а также в комплексном лечении дерматологических заболеваний.

Просмотров: 285

Вернуться в категорию: Витамины

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.