рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Беременность

Девять месяцев беременности предъявляют к организму особенные требования. Беременная женщина должна не только накормить себя, но и обеспечить питание другого, быстро растущего существа. Неудивительно, что это тот важный период, когда уровень витаминов и минеральных солей нужно поддерживать на высоком уровне.

В течение первых трех месяцев беременности, когда формируются все органы ребенка, ему необходимо оптимальное питание. Даже в самые первые дни беременности плод быстро меняется и развивается. Это как раз тот момент, когда большинство женщин даже не знают, что они беременны. По этой причине, желая забеременеть, очень важно придерживаться правильного питания и здорового образа жизни, избегая спиртного и курения, принимать дополнительно препараты витаминов и минеральных веществ, особенно фолиевую кислоту. Этот витамин, как было доказано, уменьшает риск рождения ребенка с тяжелым заболеванием - расщеплением позвоночника, но для этого фолиевую кислоту нужно принимать со дня зачатия.

Примерно к двенадцатой неделе у зародыша полностью закрываются нервные трубки, и после этого витамин не сможет ничем помочь. Если есть вероятность того, что вы можете забеременеть, заранее принимайте препараты фолиевой кислоты.

В первые месяцы беременности требуется самое лучшее питание, но, к сожалению, это как раз тот период, когда по утрам мучает тошнота. Даже если вы чувствуете себя очень плохо, лучше все-таки съесть что-то питательное. Есть помалу и почаще - иногда это помогает и может даже сдерживать тошноту.

Не помешает хорошо сбалансированная добавка витаминов и минеральных веществ, хотя все беременные должны ограничить прием витамина А (ретинола) и избегать есть печенку и блюда из печени (вроде паштета).

Врачи советуют беременным принимать препараты железа. Это помогает избежать анемии, которая в слабой форме может проявляться у каждой третьей женщины как во время, так и после беременности. Большинство беременных чувствуют себя уставшими, особенно в последние месяцы, - это еще одна причина, чтобы не допустить нехватки железа в организме.

После родов хорошее питание матери и ребенка не должно прекращаться! Каждой женщине необходима специальная здоровая диета после родов по той простой причине, что в последние месяцы беременности она потратила жизненно необходимые резервы витаминов и минеральных веществ.

Хорошо сбалансированное питание обеспечивает женщину необходимыми в этот период соединениями для удовлетворения новых запросов организма. Витамины группы В и цинк помогают погасить послеродовую депрессию.

Дополнительные дозы витаминов и минеральных веществ необходимы также для тех замечательных женщин, которые решили вскармливать ребенка грудным молоком. При этом помните, что на состав грудного молока влияет ваше питание.

У тех, кто плохо ест, молоко менее питательное, чем у тех, кто ест качественные продукты и принимает витаминные препараты. Грудное молоко, кроме того, богато незаменимой жирной кислотой ГЛК, которая очень нужна для здоровья и роста ребенка. Съедая достаточные количества рыбы и морепродуктов, вы передаете с молоком незаменимые жирные кислоты (ЭПК и ДОК), которые особенно важны для развития здоровых тканей мозга.

Менопауза (климакс)

У женщин во время климакса из клеток высвобождается кальций. Это происходит из-за изменения количества эстрогена до и после менопаузы.

Богатая кальцием диета компенсирует эту работу кальция и помогает предотвратить остеопороз. Эту болезнь еще называют "болезнью хрупкости костей", так как она ослабляет скелет, и кости намного легче ломаются. Остеопороз может привести к укорочению позвоночника, в результате чего могут появиться "вдовий горб" и деформация позвоночника, как это бывает у пожилых женщин.

При увеличении количества кальция, поступающего либо с продуктами, либо в виде препаратов, важно увеличить и прием витаминаD, потому что необходимо, чтобы в костях должным образом адсорбировался и утилизировался кальций.

Лучшими источниками витамина D являются жирная рыба (вроде макрели) и маргарин, искусственно обогащенный этим витамином. Последней добавкой может быть и рыбий жир, так как он содержит высокие количества витамина D и другие полезные незаменимые жирные кислоты. Женщины, которые хотят свести к минимуму опасность остеопороза, должны продумать программу ежедневных добавок, в которые вошли бы поливитамины и таблетки минеральных веществ, добавки витамина С с биофлавоноидами, кальций, бор и цинк.

Просмотров: 329

Вернуться в категорию: Витамины

© 2013-2021 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.