рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Бутилированная вода как альтернатива водопроводной

Вместо водопроводной в качестве питьевой все чаще начинают использовать воду в пластиковых бутылках. Еще недавно такая вода казалась излишней роскошью, но с каждым годом число потребителей ее возрастает. Уже сейчас каждый житель нашей страны в среднем ежегодно выпивает около 10 литров бутилированной воды, а житель Западной Европы намного больше - около 100 литров. Сдерживающими факторами на этом пути являются отсутствие знаний о низком качестве водопроводной воды и довольно слабая покупательная способность российского населения.

Увеличивается и число производителей бутилированной воды, выпускающих ее под разными марками. В настоящее время зарегистрировано свыше 700 наименований отечественной питьевой воды, правда, в большинстве своем они известны только в тех регионах, где она производится. В столичных магазинах продается в лучшем случае 15-20 марок воды, причем выбор остается не за потребителем, а, скорее, за торговыми организациями, которые предпочитают принимать на продажу и выставлять на полки в первую очередь товар, получивший мощную рекламную поддержку. Естественно, что при таком подходе не следует искать прямой зависимости между качеством воды и интенсивностью продаж. Качественная вода может быть не востребована, а менее качественная стать лидером. В выигрышном положении оказываются не потребители, а крупные компании, которые имеют большие финансовые возможности для продвижения своего товара на рынок.

Что такое хорошая, или качественная, вода?

Очевидно, что представления о хорошей питьевой воде у людей бывают разные. Одни хотят, чтобы покупная вода была прежде всего полезной для здоровья, другим достаточно, что она безвредна и хорошо утоляет жажду, и, наконец, третьи довольствуются тем, чтобы вода была приятной на вкус, желательно прохладной и сильно газированной. Многие из тех, кто приобретает воду для приготовления пищи, выставляют еще одно требование относительно качества воды: они хотят, чтобы при кипячении не было накипи на стенках чайника или кастрюли (дистиллированная вода полностью соответствует такому идеалу - от нее никогда не бывает накипи). На эти запросы и ориентируются производители питьевой воды, не забывая, естественно, о том, какую воду дешевле и проще производить.

Какими же минимальными сведениями должен обладать покупатель, если он хочет пить качественную питьевую воду? Основным критерием качественности воды с медицинской точки зрения считается ее полезность для здоровья при повседневном употреблении. Человек на 70-80% состоит из воды, без нее он не может жить, и от того, какими полезными или вредными свойствами она обладает, зависит его хорошее самочувствие и долголетие, либо, напротив, болезнь и раннее старение.

Просмотров: 383

Вернуться в категорию: Витамины

© 2013-2021 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.