рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Авокадо

происходит родом из Южной Америки, где оно в течение тысячелетий было неотъемлемой частью рациона питания людей. Различают три типа авакадо: мексиканский, гватемальское и западно-индийское. В настоящее время выращивается в Мексике, США, Бразилии, Доминиканской Республики, Гаити, Перу, Израиле, Венесуэле, и Колумбии. Основные экспортеры – штаты Калифорния и Флорида (США), Израиль и Южная Африка. Это зеленый плод грушевидной формы с маслянистой мякотью, не содержит холестерин. Внутри авакадо находиться одна косточка. Хорошо сочетается с майонезом, соусом и другими приправами в овощных салатах. Кроме того, может использоваться в косметических целях как отличный питательный крем.

Гранат.

Его медицинская ценность признавал еще Гиппократ. Сок граната употребляю как витаминное средство – он возбуждает аппетит, регулирует пищеварение, обладает обезболивающим действием и укрепляющим действием. Семена граната стимулируют выработку гормонов.

Гуава

происходит из Южной Америки и Западной Индии. Поставляется только самолетами. Бело-розовая мякоть имеет особенный аромат и богат пектином, а также высоким содержанием витамина С, который в гуаве в 2-10 раз больше чем в апельсине. Очень душистый фрукт, напоминает по вкусу фейхоа.

Просмотров: 188

Вернуться в категорию: Витамины

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.