рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Кг баклажан

Кг перца ратунда состав №1

Кг лука

Если перец сильно горький можно добавить сладкий по вкусу.

Баклажаны почистить. Все порезать мелкими кубиками и посолить по вкусу.

1л томата

Г сахара состав№2 - закипятить

Г уксуса

Г подсолнечного масла

В кипящий состав №2 положить овощи состава №1 и кипятить 15 минут, потом добавит 2 головки толченого чеснока и еще 5 минут кипятить. Закатать и укутать до полного охлаждения( 5 банок по 0,5л).

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. (ЛЮБА).

Кг баклажан, 0,5кг красного сладкого перца, 3шт больших луковиц, 3шт моркови,1 головка чеснока, 1 чайная ложка черного молотого перца, пучок петрушки.

Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца. Влить в кастрюлю 2,5л воды, добавить 4 столовые ложки соли. В кипящую воду опустить баклажаны и варить 10 минут (чтобы были мягкие). Затем вынуть, остудить. Нарезать баклажаны кубиками, перец - соломкой, лук – соломкой, морковь нарезать на терке (для приготовления моркови по-корейски), чеснок пропустить через мясорубку.

Маринад: 1 стакан растительного масла

Столовые ложки сахара

Г уксуса

Чайная ложка соли

Столовая ложка воды

Все компоненты перемешать и залить маринадом. Выдержать 2 дня при комнатной температуре, а затем в прохладном месте. Разложить по 0,5л банкам, стерилизовать 20 минут, закатать, укутать до полного охлаждения ( 8 банок по 0,5л).

ПОМИДОРЫ СЛАБОМАРИНОВАННЫЕ.

Помидоры сложить в банку, прослаивая специями с чесноком, на 3 л банку 4 таблетки асперина. 4 л воды закипятить с 400г сахара, 200г соли, 200г уксуса влить перед тем как снимать рассол с огня. Кипящим рассолом залить помидоры и закатать.

КАПУСТА КВАШЕНАЯ.

Морковь и сладкий перец ( по 1кг) порезать, опустить на 2мин. в кипяток и обдать холодной водой. Цветную капусту (1кг) выдержать 1ч. в солёной воде, нашинковать и подержать в кипятке. Лук (1кг) нашинковать. Овощи соединить, добавив 100г соли, 150г сахара, 5г лимонной кислоты. Заполнить смесью банки и через 10 дней убрать в холодное место.

САЛАТ «АССОРТИ».

На дно 1л положить 5 кружочков моркови, одну дольку чеснока, горький и душистый перец, овощи слоями : сладкий перец, порезанный соломкой, лук – кольцами, огурцы- кружочками, помидоры дольками. Сверху посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. В каждую 1л банку добавить по 1ч ложке соли, 2ч ложки сахара и 2ст ложки 9% уксуса. Залить кипятком, стерилизовать 10 мин .

МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА.

Просмотров: 187

Вернуться в категорию: Хранение урожая

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.