рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Место. Через 30 - 40 дней они готовы.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ. (ИРА).

Огурцы сложить в баллон вместе со специями. Залить кипятком, пусть постоят10-15 минут ,слить воду (так два раза). В баллон с огурцами влить 50г. уксуса,1 ст. лож. соли, 1 ст. лож. сахара. Укутать баллоны до утра.

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ. (ИРА).

Помидоры сложить в баллон вместе со специями . Залить кипятком , пусть постоят 10-15 мин., слить . В баллон влить 50 г. уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. лож соли. Укутать до утра.

М А Л О С О Л Ь Н Ы Е О Г У Р Ц Ы.

На дно 3 л банки положить специи (чеснок, укроп, сладкий перец, листья черной смородины и вишни, хрен), затем плотно уложить огурцы и залить кипятком на 5 мин. Потом воду слить, добавить в нее по 1 ст. ложке соли и сахара, закипятить. В банку положить 2 таблетки аспирина, влить 3 ст. ложки 9% уксуса и залить кипящим рассолом. Закатать крышками, укутать до полного остывания, хранить в подвале.

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ.

(Нина Бородай)

Кг грибов, 0,5 л воды, 2ст.л соли, 5ст.л уксуса.

Грибы порезать, закипятить воду, добавить соль, уксус, грибы и варить 10мин.

Добавить специи: корицу, перец горький и душистый, лавровый лист и снова варить 5 мин. Дать стечь, охладить, добавить лук, постное масло по вкусу.

АДЖИКА. (ИРА).

Кг помидоров, 200г корня хрена, 250г чеснока, 6 -7 шт. полугорького перца, 2 - 3 шт. горького перца, соль по вкусу, сахар 50г, уксус 50г можно и не класть. Кипятить 10 мин.

Аджику не обязательно кипятить.

САЛАТ. (ЛИЛЯ).

 

1,5 кг помидор, 1 кг огурцов, 1 кг капусты, 0,8 кг лука, 8 шт. сладкого перца, 1 стопка уксуса, 1,5 стакана подсолнечного масла, соль, сахар по вкусу.

Овощи порезать как на салат ( помидоры предварительно очистить от шкурки). Тушить в большой кастрюле 15 мин. Разложить по банкам и пастеризовать ( 0,5 л - 10 мин., 1 л – 15 мин.)

ЛЕЧО. (ИРА).

Л томатного сока, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. масла растительного, 2 ст. л соли, 125 г уксуса, довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин.. Можно варить в этом маринаде перец; кабачки; баклажаны, по вкусу добавить лук, чеснок, перец молотый. Овощи варить до готовности, разложить по банкам, закатать. С 4,5 кг перца выходит 4,5 л.

РИС С ОВОЩАМИ.

Кг моркови, 1 кг лука, 1 кг перца, 2 л томатного сока, 0,5 л масла растительного, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. риса проваренного, соль и сахар по вкусу. Морковь и лук слегка прожарить,

всё сложить в кастрюлю и тушить 15-20 мин. Разложить в стерильные банки и закатать.

МАРИНОВАНЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

3 кг баклажан, головка чеснока, 2 головки лука, пучок петрушки, 1 стакан воды,

Стакана уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла, лавровый лист.

Баклажаны почистить, нарезать кружочками, посолить – дать постоять 1 – 1,5 часа. Слить воду, слегка обжарить с двух сторон, остудить.

Заправка: чеснок, лук и петрушку мелко порезать.

Рассол: 1 стакан воды, уксус, масло, специи - закипятить и остудить.

Остывшие баклажаны перемешать с заправкой, залить рассолом и оставить на сутки мариноваться. Затем разложить в 0,5л. банки, стерилизовать 20 минут. Закатать, укутать до полного охлаждения.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН.

Просмотров: 186

Вернуться в категорию: Хранение урожая

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.