рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Помидоры плотно уложить, переслаивая пряностями (укроп, чеснок, хрен, перец, черносмородиновый лист, лист вишни, эстрагон).

Гр. соли, 150гр. сахара, 80гр. уксуса, немного горького перца

Залить первый раз кипятком, дать постоять – 5мин, затем слить, закипятить снова и залить, предварительно положить специи и состав. Закутать до полного остывания.

ПОМИДОРЫ В БОЧКЕ.

На ведро помидор 2 стакана соли, воды затем лить столько, сколько войдет.

Помыть помидоры, на дно бочки положить листья смородины, вишни, укроп. Укладывать шарами помидоры, пересыпая их хреном мелко порезанным или тертым на крупной терке. Сверху положить марлю, затем кружки и гнет.

ПОМИДОРЫ С САХАРОМ.

3л банку с помидорами и специями (плюс морковь кружочками и лук кольцами) залить кипятком, пусть постоит под крышкой. Затем воду слить, добавить в нее половину 100 граммовой рюмки соли, рюмку сахара, поставить на огонь и закипятить. Как закипит, вновь залить помидоры, добавив 0,5 рюмки 9% уксуса, и закатать банку крышкой. Хранить в подвале.

ОГУРЦЫ ДЕЛИКОТЕСНЫЕ. ( ИРА).

1ст. уксуса , 1 ст. сахара, 1 ст. масла растит., 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки перца молотого чер. 4 пучка петрушки, 4 пучка укропа (можно по 3) ,4 кг. огурцов маленьких. Огурцы разрезать вдоль на 4 части . Всё перемешать, уложить в 0,5 л банки, оставить на 6-8 ч. Стерилизовать 10 минут.

ГУСИНЫЕ ЛАПКИ. (ИРА).

5 кг. баклажан, почистить, порезать пополам и под углом. Сложить в таз ,3 ст. ложки соли, перемешать и оставить на 40 мин. Слегка обжарить. 8 больших луковиц порезать полукольцами, 3 головки чеснока подавить. Обжаренные баклажаны положить в кастрюлю слоями : лук, чеснок с горьким и сладким перцем (мелко нарезать). Залить маринадом на 36 ч.

МАРИНАД:

2 ст. воды, лавровый лист, перец душистый горошком, закипятить, остудить, добавить 1 ст.уксуса, 1ст. масла раститель. Банки стерилизовать 1л. 30 мин.( маринада мало, нужно ещё порцию)

СЕЛЕДКА .

На 1 кг. селедки, почищенной, нарезанной рассол : ½ л. воды, 50г. сахара,1/4 ст. соли, лавров. лист, перец. Всё закипятить, остудить, рыбу залить на 12 ч. Затем вытянуть, сложить в банку, залить растит маслом.

САЛАТ С ПОМИДОР И ОГУРЦАМИ.

На 1 литр воды:1 стол. ложка соли, 1 стол. ложка сахара, 50 гр уксуса.

В банку слоями положить помидоры и огурцы, добавить душистый перец и лавровый лист.

Залить горячим рассолом , закатать и поставить в кастрюлю с кипятком, накрыть и до полного остывания.

АРБУЗЫ.

На 1 литр воды добавить 1 стол. ложку соли (без верха), 5 стол. ложек сахара, 5 стол. ложек уксуса. Заливаем 2 раза кипятком, 3-й раз рассолом и закатываем.

СИНЕНЬКИЕ.

Кг синеньких почистить, порезать, посолить и пусть постоят немного, чтобы синенькие пустили сок.

Закипятить,5 литра подсолнечного масла и проварить синенькие 5-7 минут, добавить специи по вкусу (горький перец, лист лавровый, душистый перец и т.д.)В миску налить уксус. Затем берем по кусочку синенькие, вмакиваем в уксус и складываем в банки. Банки закатываем.

ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ.

На 10 л воды ,300 г соли, 50 г сухой горчицы, 30 г чеснока, 200 г укропа, 30 г хрена (корень), 25 г эстрагона, 100 г листьев вишни, 100 г листьев черной смородины и 20 г душистого перца(горошек)

Помидоры плотно уложить, переслаивая пряностями (укроп, чеснок, хрен, перец, черносмородиновый лист, лист вишни, эстрагон).

Дно посуды выстлать листьями и насыпать ровным слоем порошок сухой горчицы. Сверху помидоры закрыть листьями. Залить рассолом и положить деревянный круг. Через 6 - 7 дней после засолки помидоры поместить в холодное

Просмотров: 223

Вернуться в категорию: Хранение урожая

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.