рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Хранение Абрикоса. Хранение Абрикоса

Хранение Абрикоса

В свежем виде абрикосы не могут храниться длительное время. Поэтому их почти сразу перерабатывают, сушат или замора­живают.

Сушка. Абрикосы помыть, вынуть косточки, разложить на противень, выстеленный бумагой. При сушке на солнце половинки плодов нанизывают на прочную нитку или укладывают на фанере или деревяно­м гратчастом противень.

3аморажывание. Для заготовки отобрать слегка недозревшие плоды, почистить, помыть, разделить на половинки, удалить косточки, бланшировать 2—4 минуты в слабом сахарном сиропе, нагрі­поэтому до 80 °С., Затем охладить и замораживать в натуральном виде или в сахарном сиропе (на 1 л воды 500 г сахара).

Джем. М’памяти и перезрелые плоды без косточек залить водой или яблочным соком (1 стакан на 1 кг плодов), поставить на во­гонь и варить 10 минут. Затем добавить сахар (1 кг на 1 кг плодов) и варить, помешивая, в один прием до готовности. Джем должен быть густым и желеобразным. После охлаждения переложить его в банки и накрыть пергаментной бумагой.

Мармелад. Плоды без косточек проварить в воде до пом’якшен­ния, протереть сквозь сито. В пюре положить сахар (600 г на 1 кг абрикосов и 1 стакан воды) и варить, помешивая, пока масса не будет отставать от дна. Затем выложить на блюдо, смоченное водой, или в формочки. Подсушить на воздухе.

Пюре. Спелые абрикосы разрезать на половинки, косточки вынуть. Плода положить в кастрюлю, добавить воды, накрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Кип’ятити примерно 10 минут. Пропаренные абрикосы протереть сквозь решето и снова переложить в кастрюлю. К полученной массе добавить сахар, тщательно промыть­ка перемешать и на слабом огне довести до кипения. Когда сок прокипит в течение 10 минут, разлить его в подготовленную посуду. Стерилизовать (обработка продуктов в банках при темпера­туре 100 °С и выше): 0,5 л банки — 10 минут, 1 л— 15, 3 л — 25 минут

1 кг абрикосов, 250 г сахара, 1 стакан воды.

Консервированные абрикосы. 3 плодов снять кожицу (для этого облить сначала кипятком, а потом холодной водой). Разделить на половинки, плотно уложить в трехлитровые банки вместе с 2—3 ядрами из косточек, залить на 2/3 банки сахарным сиропом. Сте­рилізувати 30 минут,

Абрикосово-Яблочный кетчуп. Абрикосы и яблоки очистить от кожицы, удалить косточки, мелко нарезать. Измельчить лук, чеснок протереть. Все компоненты, постоянно помешивая, проварить на слабом огне до загустения, Разложить в банки горячим, закатать. Не стерилизовать.

500 г абрикосов, 1 кг яблок, 500 г лука, 2 зубочков чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца, 0,7 л винного 5 % уксуса.

Просмотров: 292

Вернуться в категорию: Хранение урожая

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.