рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Хранение Малины

Сушки малины. Для этого пригодны не только спелые, но и ягоды, которые только-только начинают созревать. Малину очистить от плодоножек, провялить на солнце, затем насыпать на противень слоем в 3 см и сушить в духовке. Почерневшие ягоды выбросить. Правильно высушенные ягоды должны иметь серовато-малиновый цвет и характерный запах.

Замораживание малины. Неперезревшие чистые ягоды (их можно не мыть) охладить, а потом рассыпать в формы. Сахар лучше не добавлять - малина потеряет цвет. Длительное время сохраняется при температуре -180С.

Варенье из малины. Отсортированные и чисто вымытые ягоды посыпать сахаром и оставить на 4-5 часов. Если в них есть жучки, заранее погрузить малину на 2 минуты в 1 % раствор соли (10 г на 1 л воды). Личинки, которые всплыли, удалить, малину снова погрузить в ведро с чистой водой для ополаскивания. Затем дать воде хорошо стечь. Сок, выделившийся во время выстаивания засыпанной малины, с растворенным сахаром слить в посуду, в которой будет вариться варенье, и кипятить 10 минут. Затем в горячий сок положить ягоды и варить до готовности. Во время варки надо снимать пены.

Для пастеризованного варенье на 1 кг очищенных ягод 700-800 г сахара, для непастеризованного-1кг сахара. Выход варенье 1,2-1,5 кг.

Малина в собственном соку. Только что собранную малину, очищенную и вымытую, поместить в эмалированную посуду, пересыпав сахаром. Через 7-8 часов из ягод выделится ск и образуется сироп. Вместе с ним малину разложить в банки, которые наполнить на 2 см ниже венцов. Стерилизовать 15 минут.

На 4 кг ягод 1 кг сахара.

Компот из малины. Спелыми ягодами заполнить банки до плечиков и залить горячим сиропом (на 1 л воды 250-300 г сахара). Поставить в кастрюлю с горячей водой (40-500С), нагреть до 80 градусов С и выдержать: банки вместимостью 0,5 л - 7-8 минут, 1 л - 12 - 14 минут.

Просмотров: 284

Вернуться в категорию: Хранение урожая

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.