рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Хранение Лимонника

Плоды лимонника собирают при полном созревании в корзины, ящики и сразу сушат на воздухе, рассыпая их тонким слоем. После сушки очищают от плодоножек и ссыпают в мешки. Из свежих плодов отжимают сок, но так, чтобы не подробить семена, иначе он вступит терпко-обжигающего вкуса. Используют для изготовления соков, морсов, сиропов, начинок для конфет, а также специальных сортов мармелада и шоколада. Все эти изделия имеют приятный лимонный аромат.

Сок лимонника с сахаром. Ягоды промыть кипяченой водой и отжать сок. Затем в эмалированной посуде перемешать с сахаром в соотношении 1:2, подогреть на слабом огне до растворения сахара, разлить в банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте. Используют для изготовления морсов или как чай.

Натуральный Сок лимонника. Спелые ягоды промыть водой, отжать сок через марлю. Разлить в банки емкостью 0,5 л, пастеризовать 10 минут и закрыть крышками. Употреблять с чаем.

Ягоды в сахаре. Спелые ягоды промыть водой, отделить от плодоножки, перемешать с сахаром в соотношении 1:2, уложить в банки и закрыть крышками.

Компот из лимонника. Кисти с плодами промыть проточной водой, отделить ягоды от плодоножки, уложить в банки вместимостью 0,5 л на 2/3 объема и залить кипящим сахарным сиропом (в соотношении 1:1). Банки стерилизовать в течение 10-15 минут, после чего герметично закупорить крышками. Употреблять до чая.

Сушеные ягоды лимонника, побеги, листья. Ягоды вместе с гроздьями засыпать в ящики с неплотными стенками, установить друг на друга в проветриваемом месте для теплового естественной сушки (но не под прямыми солнечными лучами). На ночь ящики заносят в помещение. Также можно сушить в духовке при температуре 60 С в течение 3-4 дней. Сухие ягоды должны иметь темно-красную окраску и морщинистую кожу. Использовать для приготовления чая.

Листья и молодые побеги лимонника для сушки собрать в августе, измельчить и сушить под навесом или в хорошо проветриваемом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей. Постоянно перемешивая их. Из смеси заваривать чай.

Просмотров: 376

Вернуться в категорию: Хранение урожая

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.