рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Хранение Кизила

Через неодновременное созревания плодов кизила собирать их следует несколько раз или в зависимости от назначения, сортируя на плоды технической (для переработки) и полной спелости (для потребления свежими). Плоды, собранные в фазе технической спелости, способны поспевать во время хранения и выдерживать длительную транспортировку, Однако они не имеют такого вкуса, как сняты в полной спелости. В холодильнике плоды хранят в течение 3-4 недель (лучше засыпанными сахаром).

Сушки кизила. Сначала плоды нужно держать при температуре + 500 С, затем повысить ее до +700 С. При хорошей погоде можно сушить на открытом воздухе в затененном месте.

Сироп из кизила. Отсортированы мясистые перезрелые плоды вымыть, дать воде хорошо стечь. Затем растереть в эмалированной посуде деревянной ложкой и оставить на сутки. Полученную массу процедить, добавить сахар, воду и варить до готовности на сильном огне. Теплый сироп разлить в прогретые хорошо высушенные бутылки. На второй день их плотно закрыть.

На 1 кг кизила 7-8 стаканов 2 кг сахара.

Варенье из кизила. Неспелые мясистые плоды вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут и погрузить в кипящий сироп. Варить на слабом огне 15 минут, отставить на 6-8 часов и снова варить до готовности. Во время варки необходимо снимать пену и мешать варенье.

На 1 кг плодов: для пастеризованного варенье - кг сахара и 400 г воды; для пастеризованного - соответственно 1,7 кг и 400 г. Выход варенье 2,0-2,5 кг.

Желе из кизила. Кизил тщательно помыть и дать стечь воде. Плоды положить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла их, и варить до смягчения. Затем процедить и дать отстояться. Сок смешать с сахаром и варить, непрерывно снимая пену, до готовности. Горячее желе разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

На 1 кг кизилового сока 700 г сахара.

Мармелад из кизила. Спелые мягкие плоды вымыть, удалить косточки, высыпать в посуду и варить в воде до полного смягчения. Затем воду слить (ее использовать для желе), а массу, что осталась,, протереть сквозь сито. Добавить 2,5 кг сахара и варить, все время помешивая, до готовности.

На 5 кг кизила 2 л воды.

Варенье из кизила. Спелые плоды (5 кг) положить в глубокую посуду, залить 6-8 стаканами воды и варить до полного смягчения. Затем протереть сквозь решето. В полученную массу добавить 1,5-2 кг сахара. Варить повидло необходимо до загустения, непрерывно помешивая.

Компот из кизила. Спелые, мясистые плоды помыть в холодной воде, дать ей стечь и заложить в банки, в которые залить 50 % теплый (40 - 500С) сахарный сироп, накрыть их крышками и стерилизовать: вместимостью 0,5 л - 8 минут, 1 л - 12, 3 л - 30 минут. После стерилизации закатать и охладить.

Просмотров: 491

Вернуться в категорию: Хранение урожая

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.