рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Хранение Калины

Собирают плоды калины, срезая секатором кисти. Укладывают в корзины или ящики. Горечь плодов можно уменьшить при замораживании. Существует еще один способ уменьшения горечи. Для этого калину выдерживают в духовке при температуре 110-120 градусов С в течение 1-1,5 часа, после чего плоды пригодны для переработки. Калина принадлежит к тем видам сырья, в которых вкус и аромат улучшаются при консервировании, варенье, кисели, сок, желе, морс, мармелад из калины имеют высокую биологическую активность.

Калина, протертая с сахаром. Перебранные и вымытые плоды освободить от горечи, протереть сквозь сито из нержавеющей стали. Протертую массу смешать с сахаром (1:1), подогреть до 75 С, расфасовать в горячие стерилизованные банки вместимостью 0,5 л. Накрыть крышками и стерилизовать 20 минут. Спустя сразу закатать.

Калиновый сок с мякотью. Плоды освободить от горечи, протереть сквозь сито. Протертую массу смешать с сахарным сиропом (1:1). Стерилизовать 20 минут (банки вместимостью 0,5 л). Калина в сахарном сиропе. Плоды перебрать, помыть, уложить в горячие стерилизованные банки и залить горячим 40-45 % сиропом. Стерилизовать 15 минут (банки вместимостью 0,5 л).

Просмотров: 434

Вернуться в категорию: Хранение урожая

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.