рус | укр

Главная

Контакты

Навигация:
Арсенал
Болезни
Витамины
Вода
Вредители
Декор
Другое
Животные
Защита
Комнатные растения
Кулинария
Мода
Народная медицина
Огород
Полесадник
Почва
Растения
Садоводство
Строительство
Теплицы
Термины
Участок
Фото и дизайн
Хранение урожая









Хранение Груши

Ценность плодов груши - в возможности круглогодичного их потребления в свежем виде, в пригодности для изготовления различных продуктов переработки: соков, сухофруктов, мармелада, пастилы, цукатов.

Сушки груши. Взять не совсем спелые плоды, помыть их, нарезать половинками или четвертинками и уложить на противень, выстеленный бумагой. Мелкие груши, сушить целыми. При сушке на солнце нарезанные или цели груши нанизать на прочную нить. Сушить груши стоит немного дольше, чем яблоки.

Варенье из груши. Крепкие неперезревшие груши очистить от кожицы, порезать на ломтики, удалив сердцевину. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла плоды, и варить, пока груши не станут мягкими. В посуду положить сахар, залить 2 стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и довести до кипения. В горячий сироп опустить подготовленные плоды и при слабом кипении варить до готовности.

На кг груш 1,5 кг сахара.

Компот из груши. Плоды с плотной мякотью, светлого цвета помыть: в холодной воде, нарезать дольками, удалить сердцевину и погрузить в холодную воду. Подготовленные груши можно хранить в растворе соли (10 г соли на 1 л воды), но не более 30 минут. Для придания мягкости рекомендуется перед укладкой в банки проварить груши в растворе лимонной или винно-каменной кислоты (на 1 л воды 1 г кислоты) в течение 10-15 минут, после чего быстро охладить водой, уложить в банки и залить 25-30 % сахарным сиропом. Затем банки накрыть крышками, стерилизовать: вместимостью. 0,5 л - 20 минут, 1 л - 25 и 3 л - 35 минут. После стерилизации банки сразу закатать и охладить.

Маринованные груши. Плоды вымыть и удалить сердцевину. Крупные плоды разрезать на половинки и четвертинки. Твердые сорта пробланшувати в кипящей воде 1-2 минуты, затем охладить,плотно уложить в банки и залить горячей маринадною заливкой. Предварительно в каждую банку емкостью 1 л уложить 3-4 горошины душистого перца, 0,5-0,7 корицы, 3-4 штуки гвоздики. Для приготовления маринадної заливки на 10 банок вместимостью 1 л нужно: воды - 2200 г, сахара - 350 г, 6 % уксуса 850 г. Воду после бланширования груш можно использовать для приготовления маринадної заливки. Банки накрыть крышками, стерилизовать, закатать и охладить, Стерилизовать: банки вместимостью 0,5 л - 20 минут, 1 л - 30, 3 л - 40 минут.

Мармелад из груши. Спелые груши хорошо помыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину; Нарезанные груши положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрыла их. Варить до полного смягчения, затем протереть через дуршлаг. Во время варки протертую массу надо все время перемешивать, чтобы она не пригорела. В конце варки добавить сахар в количестве, равном половине веса фруктов. Мармелад разлить горячим в чистые сухие банки, охладить и плотно завязать целлофаном или пергаментной бумагой.

Просмотров: 297

Вернуться в категорию: Хранение урожая

© 2013-2017 cozyhomestead.ru - При использовании материала "Удобная усадьба", должна быть "живая" ссылка на cozyhomestead.ru.